Задание №1
Определить количество крупы и жидкости для приготовления 100 порций /выход 250гр./ каши пшенной вязкой молочной. Котел какого объема нужно взять для приготовления.
Задание №2
Составить технологическую схему приготовления блюда «Каша боярская».
Задание №3
Определить количество сырья для приготовления 20 порций блюда «Картофель отварной» в октябре. /Выход 1 п.150гр/.
Задание №4
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 80 порций блюда «Сырники из творога» /колонка 2/и замените творог 9% жирный на нежирный
Задание №5
Определить количество отходов при механической обработке 55 кг рыбы «Карп неразделанный» на филе с кожей и реберными костями.
Задание №6
На предприятие поступило 35 кг судака неразделанного. Какое количество порций судака жареного, разделанного на филе с кожей без реберными костями, будет получено?/ выход порции 100г/.
Задание №7
Продолжить технологическую последовательность приготовления «Макарон отварных» /сливным подготовленные макаронные изделия
Задание №8
Составить технологическую карту блюда « Жаркое по домашнему» на 30 порций.
Если 20% будет в одних руках, а все остальное у мелких акционеров, то фактически контрольный пакет будет у тех у кого 20%
Фактическая месячная норма выработки:
2*8*20 = 320 штук изделий
Сдельная расценка сверх нормы при увеличении на 20%:
2*1,20 = 2,40 руб.
Сдельная расценка сверх нормы при увеличении на 40%:
2,40*1,40 = 3,36 руб.
Сдельная расценка сверх нормы при увеличении на 60%: 3,36*1,60 = 5,38 руб. Заработную плату при сдельно-прогрессивной системе оплаты труда определяем по формуле: Зсд-прогрес=Rо*qпл+Rув(qф-qпл), где
Ro – расценка прямая (обычная),
Red – расценка увеличенная (повышенная).
qф, qпл – фактический и плановый выпуск.
Зарплата рабочего за месяц составит:
(200 руб.*100) + 2,40*(320-100) + 3,36*(320-100) + 5,38*(320-100) =
20000 + 528 + 739,20 + 1183,60 = 22 451 руб.
Объяснение:наверное так проверь