Токарь-сдельщик, обрабатывая за восьмичасовую смену 18 деталей, выполняет при этом сменную норму выработки на 106%. Часовая тарифная ставка – 19 руб. 56 коп. Определите сдельную расценку на деталь и заработную плату токаря за смену.
Основной плюс индивидуального предпринимателя – это право использовать чистую прибыль по своему усмотрению, причем сразу в момент ее образования. Потому что эта самая прибыль, как и вся выручка в целом, является вашей собственностью. И только вам решать, как ею распорядиться. Это удивительно, но само слово «предприниматель» каким-то невероятным образом воздействует на мировоззрение бизнесмена. Оно меняется в сторону появления новых, наиболее значительных идей и действий. Делает человека более собранным и коммуникабельным, расширяет его кругозор, деловые связи. Но и у этой «медали» тоже есть другая сторона. Самый большой минус индивидуального предпринимательства заключается в том, что по своим обязательствам вы отвечаете принадлежащим вам имуществом. Поэтому, чтобы выстроить для себя четкую картину перспективы будущей деятельности, вам нужна квалифицированная юридическая консультация. Есть и другие отрицательные стороны предпринимательства. Одно из них - ограниченное кредитование. Также частный предприниматель не может продать или подарить свое дело целиком, потому что оно является именным и зарегистрировано на конкретное лицо. Такие действия можно совершить только с каким-либо конкретным имуществом, исключая права, разрешения и лицензии.
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.