Составить товарный отчет за период с 10.06 по 15.05.2018 г по отделу «гастрономия», если остаток на начало отчетной даты составляет 19476 руб. приход 1130 руб. выручка за отчетный период составила 3960 руб. списание товара на сумму -130 руб. определите остаток на конец отчетной даты.
Бухгалтерские (внешние явные) издержки (ИБ) – это стоимость израсходованных ресурсов в фактических ценах их приобретения. В них включаются: затраты на сырье, материалы, топливо, энергию, заработную плату рабочих и управленческого персонала; денежные затраты на покупку и аренду станков, зданий, сооружений; оплата транспортных расходов; коммунальные платежи; оплата услуг банков и страховых компаний; проценты по полученным ссудам и т. п.
ИБ = 450 + 150 + 70 = 670
Экономические издержки (ЭИ) включают бухгалтерские и неявные издержки (издержки упущенных возможностей).
Неявные (внутренние) издержки (НИ): это недополученная зарплата, недополученный депозитный процент, недополученная арендная плата, недополученная прибыль:
НИ = 330
ЭИ = 670 + 330 = 1000
Вычтя из общей выручки сумму бухгалтерских издержек, можно установить величину бухгалтерской прибыли: 1000 – 670 = 330
Вычтя из общей выручки сумму экономических издержек, можно установить величину экономической прибыли: 1000 – 1000 = 0.