Смиру по нитке.завтра зачёт . кто чем может прорешать . 1. затраты на приобретение сырья 800 руб., оплата труда 1200 руб., начисленная амортизация 100 руб. выручка от реализации составила 2500 руб. определить прибыль от реализации продукции. 2. по №1 определить рентабельность затрат в целом и рентабельность оплаты труда. 3. по №1 известно, что было произведено 10 единиц продукции, при этом даже удвоение производства не повлияет ни на сумму оплаты труда, ни на начисленную амортизацию. определить, как изменится рентабельность затрат и прибыль от реализации, если объём производства увеличится на 50%. 4. по №1 определите точку безубыточности. 5. столовая в 2016 году закупила печь для выпечки хлебобулочных изделий. стоимость печи составляет 180 тыс. руб., срок полезного использования – 6 лет. рассчитайте сумму амортизации, начисленную в 2018 году, если известно, что начисление производится линейным методом. 6. то же, что и в 4, но метод начисления амортизации – ускоренный, коэффициент ускорения равен 1,5. 7. то же, что и в 4, но метод начисления амортизации – по сумме чисел лет полезного использования. 8. кулинария закупила (в порядке приобретения) 3 десятка яиц по цене 45 руб./десяток, 2 десятка по 50 руб. и 1 десяток по 65 руб. на приготовления блюд было израсходовано 45 яиц. определить затраты, которые будут списаны на себестоимость выпущенной продукции, если используется метод lifo 9. то же, что и в 8, но метод fifo 10. то же, что и в 9, но сырьё списывается по средней взвешенной стоимости. 11. постоянные издержки = 58000 руб., переменные издержки = 280 руб./ед., цена 1 ед. = 340 руб. определить точку безубыточности (в рублях и в штуках). 12. по условиям 11 определить объём производства, позволяющий получить прибыль в размере 25000 руб. 13. руководство ресторана собирается открыть в спальном районе города кулинарию, где будут продаваться полуфабрикаты и готовая продукция, произведенные на кухне ресторана. помещение имеется. всё, что осталось сделать для открытия, - найти количество продавцов (женщин), которых потребуется нанять на работу. известно, что рабочая неделя продавца составляет 36 часов, длительность отпуска 44 дня, число праздничных дней в году – 11. сама кулинария будет открыта ежедневно с 10-00 до 20-00, при этом в кулинарии должен находиться как минимум один продавец. посчитать, сколько продавцов потребуется нанять. 14. предприятие производит и продаёт 5000 комплексных обедов в месяц. цена 1 обеда 200 руб. прямые затраты на 1 обед 120 руб. постоянные издержки 250 тыс. руб. в месяц. определить тбуб. 15. по условиям 13 определить, следует ли принимать дополнительный заказ в объёме 1000 обедов в месяц, если производственные мощности позволяют это сделать, а цена одного такого обеда составит 150 руб. 16. в январе выручка предприятия составила 100 тыс. руб., а прибыль – 20 тыс. руб., в феврале выручка 110 тыс. руб., а прибыль 250 тыс. руб. чему равны постоянные затраты? 17. поставщик некоторого товара предлагает следующие условия его оплаты: отсрочку платежа на 40 дней или скидку 4% в случае оплаты в течение 7 дней. как следует поступить, если стоимость кредита для предприятия составляет 36%?
1. 400 в 100% ваваавва