Що не простежується у фазі спаду? а) домогосподарства купують менше споживчих товарів;
б) скорочуються інвестиційні видатки фірм на машини, устаткування;
в) спадає попит на робочу силу;
г) зменшуються запаси товарів на складах;
д) усі твердження правильні.
Прибуток дорівнює:
а) виручка мінус податки і амортизація;
б) виручка мінус зарплата;
в) актив мінус пасив;
г) доходи мінус витрати.
10. Рівень доходів у ринковій економіці визначається:
а) державним комітетом по праці;
б) профспілковими організаціями;
в) попитом на результати діяльності;
г) нормами справедливості.
11. Встановлення державою мінімальної заробітної плати – це:
а) рекомендована нижня межа індивідуального доходу;
б) розмір прожиткового мінімуму;
в) нижня межа заробітної плати на будь-якому підприємстві;
г) вартість основних продуктів споживання за певний період.
12. Норма позичкового процента буде вища, якщо комерційний банк надає:
а) кредит із заставою на 3 роки;
б) кредит із заставою на 5 років;
в) кредит без застави на 3 роки;
г) кредит без застави на 5 років.
Метод распределения основан на определении соотношения между стоимостью земли и стоимостью возведенных на ней строений. Цена продажи объекта недвижимости разделяется на две части – стоимость зданий и стоимость земельного участка.
Доля земли в стоимости объекта = Стоимость земли/Стоимость объекта
Доля земли в стоимости объекта:
150/192 = 0,78
162/235 = 0,69
156/230 = 0,68
Соответственно, из данного соотношения можно вывести следующую формулу расчета стоимости земельного участка. VL = L * Vreal estate где L – доля земельного участка в стоимости всего объекта недвижимости;
Vreal estate – стоимость всего объекта недвижимости.
VL = (0,78+0,69+0,68)/3*254 = 182
Метод выделения определяет рыночную стоимость земельного участка как разницу между рыночной стоимостью всего объекта недвижимости. Стоимость земельного участка в общем виде определяется по формуле: Сз = С - Су
где Сз, – стоимость земельного участка,
С – стоимость объекта,
Су – стоимость улучшений.
Сз = (192+235+230)/3 – (150+162+156)/3 = 219-156 = 37.
предпринимательский талант как отдельный экономический ресурс. Эти функции следующие:
- предприниматель берет в свои руки инициативу в соединении других экономических ресурсов - земли, капитала и труда - в единый производственный процесс;
- предприниматель несет ответственность за принятые хозяйственные решения в производственном процессе;
- предприниматель должен иметь склонность к инновациям, т. е. не бояться внедрять новую технику и технологии, создавать принципиально новые товары и услуги;
- предприниматель не должен бояться риска: прибыль предпринимателю отнюдь не гарантирована, и, начиная бизнес, он каждый раз рискует потерять вложенные в дело деньги.
Отсюда видно, что далеко не каждый человек может стать предпринимателем (кто-то не любит рисковать, кто-то является плохим организатором или консерватором по натуре, а кто-то боится принимать решения и брать на себя ответственность) , поэтому предпринимательство — это не просто труд, а особый талант, который и выделяется как специфический экономический ресурс.