В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
danila2208
danila2208
20.09.2021 00:34 •  Экономика

с тестом
1.Что такое себестоимость продукции?
1. Выраженные в денежной форме затраты предприятия на производство продукции.
2.Выраженные в денежной форме затраты предприятия на производство и реализацию продукции.
3.Затраты на общехозяйственные нужды

2.Под элементами затрат понимают
1.затраты, однородные по экономическому содержанию
2.Затраты по управлению производством
3. Статьи затрат

3.Производственная себестоимость включает затраты
1. на производство и реализацию продукции
2. на производство продукции
3.на реализацию продукции

4. Заработная плата рабочих, семена, корма – это затраты
1.накладные
2.общепроизводственные
3.основные

5.К прямым затратам относятся
1.горючее, семена, корма
2.общехозяйственные расходы
3.общепроизводственне расходы

6.Фактическую себестоимость определяют
1. в начале года на основе нормативных данных о производстве продукции и затратах.
2. по итогам года по фактическим затратам и фактически полученной продукции
3.на основе плановых данных о производстве продукции и фактических затратах на 1 октября

7.Под элементами затрат понимают
1.затраты, однородные по экономическому содержанию
2.Затраты по управлению производством
3. Статьи затрат

8.Какие факторы, влияющие на себестоимость относятся к внешним?
1.Экономное расходование материальных и денежных ресурсов
2.Контроль затрат на производство в течение года
3.Инфляция, рост цен и тарифов

9. Себестоимость единицы продукции определяют
1.делением объема производства продукции на общую сумму затрат
2.делением общей суммы затрат на объём производства продукции
3.суммированием отдельных статей затрат за год

Показать ответ
Ответ:
Ритаforever
Ритаforever
18.08.2021 15:47
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
0,0(0 оценок)
Ответ:
боссмалокосоч
боссмалокосоч
25.09.2020 09:12

Объяснение:

бъективный необратимый и закономерный процесс производственной специализации, обособления районов и регионов в выпуске (производстве) определенного специфического набора товаров и услуг, исходя из сочетания специфического набора природных, социально-экономических и технологических факторов.

Сущность любого разделения труда (в том числе, территориального) заключается в специализации производителя на выпуске определенной продукции в размерах, которые превышали бы его личную потребность, при единовременном отказе от изготовления иной продукции.

Экономический смысл данного процесса состоит в том, что общие затраты всех производителей на выпущенный объем всех видов продукции уменьшаются в сравнение с вариантом «универсального» производства отдельного производителя. Уменьшение производительных издержек всех производителей на единицу изготовляемой продукции обеспечивается за счет благоприятных условий, среди которых, кроме чисто персональных свойств, те «возможности», которыми обладает та или другая местность для выпуска конкретного вида продукции.

В качестве синонима территориального разделения труда применяют понятие географическое разделение труда.

Результатом территориального разделения труда является формирование экономических районов в рамках единого хозяйственного комплекса страны. Экономические районы могут объединяться в более крупные единицы — макрорегионы.

ТРТ обусловливают следующие основные факторы:

географическое положение территории (физико-географическое и экономико-географическое);

национально-исторические особенности страны или регионов;

экономическое состояние;

социально-демографическое положение страны или регионов.

В России два макрорегиона и 11 экономических районов

1. Западный макрорегион

Северо-западный экономический район

Центральный экономический район

Волго-Вятский экономический район

Северный экономический район

Северо-Кавказский экономический район

Поволжский экономический район

Центрально-Чернозёмный экономический район

Уральский экономический район

2. Восточный макрорегион

Западно-Сибирский экономический район

Восточно-Сибирский экономический район

Дальневосточный экономический район

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота