с решениями задач! :с Задача 1:
На основании данных произвести анализ товарооборачиваемости столовой
за IV квартал и сделать выводы о ее работе.
Товарооборот за квартал - 234 тыс. грн.
Норма товарооборачиваемости - 10 дней.
Фактически товарные запасы: на 01.10. - 24,9 тыс. грн.,
01.11. - 20,5 тыс. грн.,
01.12. - 21,5 тыс. грн.,
01.01.-29,0 тыс. грн.,
при анализе определить сумму высвобожденных или замороженных средств.
Задача 2:
Исчислить фактическую и возможную оборачиваемость места, а также
коэффициент использования пропускной зала на основании
следующих данных о работе столовой на промышленном предприятии:
реализация продукции через обеденный зал, за квартал - 150 тыс. блюд;
вместимость зала, количество мест - 130;
столовая работает в течение квартала - 65 дней;
время обслуживания одного посетителя - 30 мин.;
время работы обеденного зала - 5 часов;
среднее количество блюд на 1 посетителя - 2,6.
Задача 3:
В отчетном году:
товарооборот-1010 тыс. грн.;
доход - 322,2 тыс. грн.;
расходы предприятий питания - 299 тыс. грн.
Задание на планируемый год:
товарооборот увеличить на 3,55 %;
уровень дохода увеличить на 2 % (темп повышения);
уровень расходов предприятий питания снизить на 1,5 % (темп
снижения).
мне лень читать и писать