Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.
1. Товары и услуги, предназначенные для непосредственного удовлетворения потребностей человека -м) Потребительские блага
2. Использование произведенного продукта для удовлетворения потребностей человека –
е) Потребление
3. Блага, использование которых одним субъектом исключает возможность использование их другими субъектами - о) Частные блага
4. Совокупность различного рода благ, которые могут быть использованы в процессе производства - т) Производительные силы
5. Совокупность природных богатств на земле и в ее недрах, которые могут быть использованы человеком в процессе производства - ц) Земля
6. Осознаваемая человеком нужда в том, что необходимо для поддержания его организма и развития личности - и) Потребность
7. То, на что направлен труд человека - ф) Рабочая сила
8. Непрерывное возобновление процесса общественного производства - ж) Воспроизводство
9. Целенаправленная деятельность людей по созданию экономических благ - у) Труд
10. Движение произведенных благ от одного хозяйствующего субъекта к другому - г) Обмен
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.