В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Safon1984
Safon1984
05.09.2020 08:06 •  Экономика

Розрахуйте фінансовий результат діяльності підприємства (валовий, загальний, чистий прибуток):
1. Ціна закупки товарів (з ПДВ) - 360 тис.грн
2. Середня торговельна надбавка - 28,4% (до ціни покупки)
3. Рівень витрат обігу - 14,2% (до ціни реалізації)
4. ПДВ - 48 тис. грн
5. Адміністративні витрати - 39 тис. грн
6. Інші доходи підприємства - 125 тис. грн

Показать ответ
Ответ:
MrCaT2005
MrCaT2005
05.12.2020 14:39

. Определяем долю условно-постоянных расходов в себестоимости продукции:

 

2. Плановые затраты на выпуск продукции составят:

3. Величина снижения затрат в плановом периоде за счет увеличения объема производства:  

Затраты на единицу продукции снизились с 2 млн руб. (40000 : 2000) до 1,82 млн руб. (4,36 : 2 · 1,2), т.е. почти на 200 тыс. руб.

Структура затрат на производстве и факторы, её определяющие

Подструктурой себестоимости понимаются ее состав по элементам или статьям и их доля в полной себестоимости. Она находится в движении, и на нее влияют следующие факторы:

1) специфика (особенности) предприятия. Исходя из этого, различают: трудоемкие предприятия (большая доля заработной платы в себестоимости продукции); материалоемкие (большая доля материальных затрат); фондоемкие (большая доля амортизации); энергоемкие (большая доля топлива и энергии в структуре себестоимости);

2) ускорение научно-технического прогресса. Этот фактор влияет на структуру себестоимости многопланово. Но основное влияние заключается в том, что под воздействием этого фактора доля живого труда уменьшается, а доля овеществленного труда в себестоимости продукции увеличивается;

3) уровень концентрации, специализации, кооперирования, комбинирования и диверсификации производства;

4) географическое местонахождение предприятия;

5) инфляция и изменение процентной ставки банковского кредита.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Решение:
Бухгалтерские издержки (ИБ) - стоимость израсходованных ресурсов в фактических ценах их приобретения. В них включаются затраты на сырье, материалы, топливо, энергию, заработную плату рабочих и управленческого персонала, арендную плату, проценты по полученным ссудам и т. п.
Проценты по кредиту: 40*10%*5 = 20 тыс. руб.
ИБ = 40 + 20 +20 = 80 тыс. руб.
Экономические издержки (Иэ) - это доход, который можно было бы получить при наиболее выгодном из альтернативных вариантов использования ресурсов. Экономические издержки включают бухгалтерские и издержки упущенных возможностей.
Доход от личных сбережений: 25 + (25*10%) = 27,5 тыс. руб.
Иэ = 27,5 + 12 + 15 = 54,5 тыс. руб.
Вычтя из общей выручки фирмы сумму экономических издержек, можно установить величину экономической прибыли (ПЭ).
ПЭ = В (неизвестна) — Иэ
Вычтя из общей выручки (сумма неизвестна) сумму бухгалтерских издержек, можно установить величину бухгалтерской прибыли.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота