Решите Решить экономическую задачу:Дано: Кафе работает 12часовв день; количество мест –35; среднее время приема пищи одним посетителем-30 мин; плановое количество рабочих дней в году–365;
среднее количество блюд на 1-го посетителя –2,5;
коэффициентпропускной
-0,8(полная пропускная)
Определитьгодовой план выпуска блюд(измерение -штук), учитывая среднее количество блюд на одного посетителя и коэффициент пропускной
Алгоритм решение задачи:
1. Узнать какое количество временизаймут посетители в день(измерение -час).
2. Узнать какое количество местзаймут посетители в день(измерение -мест).
3 .Узнать какое количество мест займут посетители в год(измерение -мест).
4. Определить годовой план выпуска блюд. учитываясреднее количество блюд на 1-го посетителя и коэффициент пропускной измерение -штук)
Этот перечень вопросов позволяет придти к следующему выводу: каждому человеку важно хорошо осознать свои экономические интересы, видеть пути осуществления знаний по экономике.
Чистая прибыль предприятия определяется как разность между облагаемой налогом балансовой прибылью и величиной налогов.
Величина налога = 50 000*0,20 = 10 000 рублей.
Чистая прибыль = 50 000 - 10 000 = 40 000 рублей.
Рентабельность производства показывает отношение общей суммы прибыли к среднегодовой стоимости основных и нормируемых оборотных средств: Р = П/(ОСср+ОбСср)*100%
где П– сумма прибыли;
ОСср- среднегодовая стоимость основных средств;
ОбСср– средние за год остатки оборотных средств.
Р = 50000/800000*100% = 6,25%