В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Софийка646436
Софийка646436
14.09.2021 00:53 •  Экономика

Рассчитать затраты по статьям калькуляции себестоимости единицы продукции, используя исходные данные (таблица 1).
№ Наименование Единица измерения Данные

1 Годовая программа выпуска продукции шт. 50 000

2 Разряд рабочего разряд 4

3 Часовая тарифная ставка руб. 50

4 Норма штучного времени мин. 30

5 Первоначальная стоимость оборудования тыс. руб. 800

6 Норма амортизации оборудования % 12

7 Стоимость здания тыс. руб. 1 200

8 Норма амортизации здания % 4

9 Цена материала за 1 кг руб. 15

10 Вес готового изделия кг 50

11 Вес заготовки кг 60

12 Стоимость 1 квт/часа электроэнергии руб. 125

13 Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования в расчёте на годовую программу выпуска деталей тыс. руб. 15

14 Цеховые расходы в процентах от основной заработной платы % 150

15 Расходы всех видов энергии, воды, сжатого воздуха, пара и т.д. тыс. руб. 30

16 Заработная плата управленческого персонала тыс. руб. 100

17 Затраты на охрану труда тыс. руб. 20

18 Затраты на хранение тыс. руб. 5

19 Затраты на рекламу тыс. руб. 30

20 Расходы на тару и упаковку тыс. руб. 5

Показать ответ
Ответ:
Ритаforever
Ритаforever
18.08.2021 15:47
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kajaiuw
kajaiuw
06.07.2022 02:42

Объем реализации:

Va = 400*2000 = 800 000

Vб = 500*2500 = 1 250 000

Vв = 320*3000 = 960 000

 

Маржинальный доход от реализации:

Ма = 800 000-320*2000 = 160 000

Мб = 1 250 000-270*2500 = 575 000

Мв = 960 000-200*3000 = 360 000

 

Прибыль:

Па = 160 000*0,50 = 80 000

Пб = 575 000*0,50 = 287 500

Пв = 360 000*0,50 = 180 000

 

Изменение прибыли на примере изделия А:

Сумма покрытия на единицу объема реализации:

МПед = 160 000/800 000 = 0,2

Рассчитывается маржинальный доход при увеличении объема продаж на 20%:

МА = 800 000*(1 + 0,2) * 0,2 = 192 000

Определяется величина прибыли при увеличении объема продаж на 20%:

ПА = 192 000 *0,50 = 96 000

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота