Рассчитать годовую сумму амортизационных отчислений по основному производственному капиталу предприятия на каждый год эксплуатации основных средств на основании исходных данных, представленных в таблице 1. Таблица 1 – Показатели функционирования основного производственного капитала Наименование основных фондов (основного капитала) Первоначальная стоимость, тыс. тенге Остаточная стоимость, тыс. тенге Метод начисления амортизации Срок службы Здание цеха 75000 1000 Равномерный 50 Установка 1 3630,9+n*1000 500 Ускоренный 12 Установка 2 2420,6+n*1000 400 Ускоренный 10 Установка 3 3025,75+n*1000 600 Ускоренный 12 Установка 4 3025,75+n*1000 600 Ускоренный 8 n = 1
Расчет амортизационных отчислений представить в таблице 2. Таблица 2 – Амортизационные отчисления Наименование основных фондов (основного капитала) Годы, амортизация 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год 6 год 7 год 8 год 9 год 10 год 11 год 12 год Итого Здание цеха Дробильная установка Сортировочная установка Установка смесительная Формовочный модуль Итого
Контрольный пакет акций - это определённое количество акций компании, которым располагает акционер. ... Теоретически это не менее половины всех выпущенных акций(50%+1 акция). Теоретически это не менее половины всех выпущенных акций (50%+1 акция). Практически такого количества может и не требоваться, т.к. на собрании акционеров редко бывают представлены все держатели бумаг. Поэтому в большинстве компаний решения на собрании принимаются большинством голосов от присутствующих Если 20% будет в одних руках, а все остальное у мелких акционеров, то фактически контрольный пакет будет у тех у кого 20%
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
Если 20% будет в одних руках, а все остальное у мелких акционеров, то фактически контрольный пакет будет у тех у кого 20%