Практические задания Задание 1.
Определить, какой «пучок прав» собственности реализуется в указанных ниже ситуациях:
а) фермер купил участок земли, на котором вырастил урожай пшеницы и продал его зерновой компании
б) гражданин Иванов завещал собственную квартиру своей дочери
в) Петров купил автомобиль и совершает на нем поездки.
Задание 2.
Какие отношения и какой аспект собственности проявляются в следующей ситуации? Фермер приобрел 50 га пашни у другого землевладельца в собственность, оформив необходимые документы. Но в первый год фермер не смог использовать землю для выращивания сельскохозяйственных культур и не получил никакого дохода от этого участка.
Задание 3.
Цитата из «Трактата о человеческой природе» Дэвида Юма, написанная в 1740 г., гласит: «Наша собственность – это только те блага, обладание которыми закреплено законами общества, т.е. юридическими законами… Никто не может сомневаться, что договор о распределении собственности и о стабильности обладания ею – это наиболее необходимое обстоятельство для устройства человеческого общества и что после заключения соглашения об установлении и соблюдении этого правила немного остается сделать, а иногда это оказывается уже достаточным для установления абсолютной гармонии и согласия». Можно ли согласиться с данным утверждением? Какое значение для экономики имеет четкое определение и стабильность прав собственности?
б) Сложные проценты: S=P (1+i) в степени n где S – сумма возврата; P – величина первоначальной денежной суммы; i – относительная величина годовой ставки сложных ссудных процентов. n – продолжительность периода начисления в годах. S=10 000 (1+0,1) в степени 3=10 000*1,331=13 310 руб.
Подробнее - на -
Объяснение:
Я не знаю что написать поэтому оставлю тут рецепт блинов. Воть тяк)
Объяснение:
Чтобы приготовить блины, понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко — 700-800 гр
Яйцо — 1-2 штук
Сахар — 3-5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 200-250 гр.
Приготовление:
Вбиваете яйцо в глубокую мисочку и добавляете сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваете тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Далее всыпаете муку. Добавляете чуть больше половины молока. И начинаете взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавляйте постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции. Далее добавьте в тесто немного растительного масла и приступайте к жарке блинчиков. Сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее ничем смазывать не нужно.