1)НОТ— Научная организация труда. Процесс совершенствования организации труда на основе достижений науки и передового опыта. 2) Совершенствование форм разделения труда; Улучшение организации рабочих мест; Оптимизация нормирования труда; 3) организация рационального использования рабочего времени; совершенствование организации личной работы; повышение квалификации и самообразования. 4)Купить необходимую мебель, держать рабочее место в чистоте и порядке. Настроить освещения. Сделать рабочее место максимально удобным. 5) Разделение труда внутри предприятий общественного питания может быть функциональным (например, разделение труда между работниками производства и торгового зала), технологическим (по видам работ), пооперационным. 6) Главная цель аттестации рабочих мест – улучшение условий труда работающих. 7)Одного раза в пять лет 8)Рационализация режимов труда и отдыха- это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха, устанавливаемые в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивающие поддержание высокой работо и сохранение здоровья работающих 9)Номирование труда — процесс измерения затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно-технических условиях; элемент научной организации труда. 10) Рабочее время — это время работы, пассивного и активного труда. Рабочее время состоит из времени работы и времени перерывов. 11) Все виды затрат рабочего времени делятся на нормируемые и ненормируемые. 12) N = Q / aT (N - численность работников производства или торгового зала; Q - объем товарооборота или выпуска продукции; а - норма выработки в единицу времени; Т - фонд рабочего времени на одного работника)
1. оборудование по плану должно работать 300 часов в месяц, а фактически она отработала 210 часов. плановый выпуск продукции за месяц 25000 единиц изделий, фактический выпуск 24000 единиц изделий. определить коэффициент интегрального использования оборудования. 2. годовая выработка тепловой энергии в денежном выражении составляет 6828тыс. руб., среднегодовая стоимость основных средств котельной 4425 тыс. руб., численность работников котельной 142 человека. определить фондоотдачу, фондоемкость, фондовооруженность. 3. определить показатель фондоотдачи и фондовооруженности для каждого предприятия. сделайте вывод, на каком из предприятий лучше используются основные фонды. показатели предприятие 1-е 2-е среднегодовая стоимость опф, тыс. руб. 8000 14000 число работающих, человек 400 500 выработка продукции на одного работающего, руб. 30000 36000
2) Совершенствование форм разделения труда;
Улучшение организации рабочих мест;
Оптимизация нормирования труда;
3) организация рационального использования рабочего времени;
совершенствование организации личной работы;
повышение квалификации и самообразования.
4)Купить необходимую мебель, держать рабочее место в чистоте и порядке. Настроить освещения. Сделать рабочее место максимально удобным.
5) Разделение труда внутри предприятий общественного питания может быть функциональным (например, разделение труда между работниками производства и торгового зала), технологическим (по видам работ), пооперационным.
6) Главная цель аттестации рабочих мест – улучшение условий труда работающих.
7)Одного раза в пять лет
8)Рационализация режимов труда и отдыха- это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха, устанавливаемые в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивающие поддержание высокой работо и сохранение здоровья работающих
9)Номирование труда — процесс измерения затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно-технических условиях; элемент научной организации труда.
10) Рабочее время — это время работы, пассивного и активного труда. Рабочее время состоит из времени работы и времени перерывов.
11) Все виды затрат рабочего времени делятся на нормируемые и ненормируемые.
12) N = Q / aT
(N - численность работников производства или торгового зала;
Q - объем товарооборота или выпуска продукции;
а - норма выработки в единицу времени;
Т - фонд рабочего времени на одного работника)
Экономика
1. оборудование по плану должно работать 300 часов в месяц, а фактически она отработала 210 часов. плановый выпуск продукции за месяц 25000 единиц изделий, фактический выпуск 24000 единиц изделий. определить коэффициент интегрального использования оборудования. 2. годовая выработка тепловой энергии в денежном выражении составляет 6828тыс. руб., среднегодовая стоимость основных средств котельной 4425 тыс. руб., численность работников котельной 142 человека. определить фондоотдачу, фондоемкость, фондовооруженность. 3. определить показатель фондоотдачи и фондовооруженности для каждого предприятия. сделайте вывод, на каком из предприятий лучше используются основные фонды. показатели предприятие 1-е 2-е среднегодовая стоимость опф, тыс. руб. 8000 14000 число работающих, человек 400 500 выработка продукции на одного работающего, руб. 30000 36000
Объяснение: