В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Regina13579
Regina13579
21.03.2022 00:48 •  Экономика

Определите годовую мощность предприятия и эффективность ее использования, если известно, что на предприятии используются 10 шлифовальных станков, паспортная производительность каждого станка 25 изделий в час, а фактически каждый станок обрабатывает 20 изделий в час. режим работы предприятия двухсменный, продолжительность смены – 8 часов. номинальный фонд рабочего времени – 303 дня. в течении года предприятие простаивало 15 дней из-за отсутствия сырья, продолжительность капитального ремонта составила на 20 дней больше запланированного срока.

Показать ответ
Ответ:
mashabredikhina2
mashabredikhina2
10.09.2020 05:45
Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
UlianaModerator
UlianaModerator
25.04.2020 00:40

Решение

1)Рассчитаем численность рабочих, используя формулу производительности труда

П= Qпл/Чпл, отсюда

Чпл= Qпл /П, где

Чпл - плановая численность рабочих

Qпл - объем продукции в денежном выражении (Qпл=4260*380=1618800 руб)

П - производительность труда до внедрения пресса

Чпл=1618800/395733=4 чел.

2) Рассчитаем относительное высвобождение численности рабочих Эч

Эч=(Ф2/Ф1-1)* Чпл, где

Ф1 – затраты времени на годовой выпуск продукции до внедрения пресса (4260*8=34080 час.)

Ф2 – затраты времени на годовой выпуск продукции после внедрения пресса (4260*6,2=26412 час.)

Эч=(26412/34080-1)*4=-1чел

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота