ООО «Холод и Ко» приобрела: • Молоко на 18 325.25 с НДС - может произвести 100 ед. продукции • Фрукты на 25 586. 48 с НДС - может произвести 120 ед. продукции • Масло пальмовое на 15 674.00 с НДС - может произвести 100 ед. продукции Продукция (фруктово-ягодное мороженое лёд), затраты на производство включаемые в стоимость продукции составляют 55% от стоимости материалов на 1 единицу продукции без НДС Найти • Сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет с 1 ед. продукции. • Сумму налога, которая будет включена в стоимость 1 ед. продукции т.е будет оплачена потребителем.
для определения бухгалтерской и прибыли необходимо рассчитать размеры явных (очевидных, проходящих через учет) и внутренних (неявных) издержек.
внешние издержки иванова складываются из следующих затрат: аренда цеха + заработная плата кондитеру + сырье + амортизация и составляют
84 тыс. ден. ед. (10+24+40+10). эти издержки проходят через бухгалтерский учет и могут еще называться бухгалтерскими издержками (издержки, связанные с операциями по покупке тех или иных ресурсов).
к внутренним относятся издержки, которые несет предприниматель, используя свои ресурсы,
оплата которых нигде не фиксируется, но оценивается той величиной стоимости, которую он мог получить, если бы предоставил их в распоряжение другим предпринимателям. внутренние издержки иванова складываются из следующих затрат: его заработная плата + оплата его предпринимательских способностей +
оплата упущенных возможностей использования истраченных денег и составляют 44 тыс. ден. ед. (30+6+8).
бухгалтерская прибыль (рбух) представляет собой разность между валовым доходом (двал) и внешними издержками (ивнеш), т.е.: рбух=двал-ивнеш. она составит 60 тыс. ден. ед. (144-84).
прибыль (рэк), определяемая как разность между валовым доходом (двал) и суммой внешних и внутренних издержек (ивнутр), т.е. рэк=двал-(ивнеш+ивнутр) или 16 тыс. ден. ед. (144-(84+44).