Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.
2013-2015 Количество посетителей Средняя цена блюда, тыс. руб. Планируемая выручка, тыс. руб. 2013-2015 12320 2 24640
К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама.
Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая:
Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.
К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама.
Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая:
Планируемая выручка, в тыс. руб.
Себестоимость Общие расходы Прибыль 24 64012 325 6 163 6 152
Параметры равновесия данного рынка.
При равновесии Qd = Qs
400 -2P = -100 + 3P
5P = 500
Pравн = 100 - равновесная цена.
Равновесный объем продажи определим, подставив значение Р:
400-2*100=-100+3*100
200=200
Qравн = 200 - равновесный объем.
Таким образом, при цене 100 руб. товар покупают 200 различных потребителей, причем каждый из них покупает единицу товара.
Находим максимальную цену, по которой потребитель приобретет первую единицу товара через приравнивание Qd к нулю:
Qd=0
400 - 2Р = 0
Pd (Pmax; максимальная цена спроса) = 200
Находим минимальную цену, по которой производитель продает первую единицу товара через приравнивание Qs к нулю:
Qs=0
-100 + 3Р = 0
Ps (Pmin; минимальная цена предложения) = 33,3
Излишек продавца: (Pравн - Ps)Qравн / 2 = (100 – 33,3) * 200/2 = 6670
Излишек покупателя: (Pd - Pравн)Qравн /2 = (200 - 100) * 200/2 = 10000.