Это начало трудовой деятельности, так сказать первые зарплаты и первый профессиональный опыт. У каждого человека этот цикл начинается в разное время, примерно 18-25 лет. Характерен он небольшими доходами, иногда не постоянными.
2 цикл: Развитие.
Это цикл примерно 25-45 лет, когда человек посвящает приобретению профессиональных навыков и выстраивание карьеры. Это период – стабильных доходов, карьерного роста. Часто в этот время человек создает семью и его расходы увеличиваются. И многие в этом возрасте оформляют ипотеку и появляются дополнительные расходы, связанные с рождением детей.
3 цикл: Зрелость.
Это цикл 45-60 лет, в этот период заканчиваются большие расходы на детей. Доход еще достаточно высок, человек находится на пике своей карьеры. Но появляются дополнительные расходы на поддержание здоровья.
4 цикл: Золотой возраст. (Завершение трудовой деятельности)
Возраст 60 – 100 лет. Здесь доход складывается из тех активов, которые смог создать человек плюс государственная пенсия.
Бизнес- план "Ресторан» 1.Цель 2.Рынок 3.Планирование 4.Реклама 5.Итог Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования. Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства. Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания. 2013-2015 Количество посетителей Средняя цена блюда, тыс. руб. Планируемая выручка, тыс. руб. 2013-2015 12320 2 24640 К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама. Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая: Планируемая выручка, в тыс. руб. Себестоимость Общие расходы Прибыль Итого 24 640 12 325 6 163 6 152 Вывод: Расчет окупаемости проекта: Срок начала проекта: 01 января 2013 г. Запуск проекта: 01 июля 2013г. Выход на оперативную безубыточность: 1 кв. 2013 г. Полная окупаемость проекта: декабрь 2014 г. Срок окупаемости проекта: 25 месяцев. Расчет эффективности проекта: До После Рост в % Месячная выручка, в тыс. руб. 1 680 2 306 137 Месячная прибыль, в тыс. руб. 278 497 179 Численность персонала, чел. 14 16 114
Объяснение:
1 цикл: Формирование.
Это начало трудовой деятельности, так сказать первые зарплаты и первый профессиональный опыт. У каждого человека этот цикл начинается в разное время, примерно 18-25 лет. Характерен он небольшими доходами, иногда не постоянными.
2 цикл: Развитие.
Это цикл примерно 25-45 лет, когда человек посвящает приобретению профессиональных навыков и выстраивание карьеры. Это период – стабильных доходов, карьерного роста. Часто в этот время человек создает семью и его расходы увеличиваются. И многие в этом возрасте оформляют ипотеку и появляются дополнительные расходы, связанные с рождением детей.
3 цикл: Зрелость.
Это цикл 45-60 лет, в этот период заканчиваются большие расходы на детей. Доход еще достаточно высок, человек находится на пике своей карьеры. Но появляются дополнительные расходы на поддержание здоровья.
4 цикл: Золотой возраст. (Завершение трудовой деятельности)
Возраст 60 – 100 лет. Здесь доход складывается из тех активов, которые смог создать человек плюс государственная пенсия.
1.Цель 2.Рынок 3.Планирование 4.Реклама 5.Итог
Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.
2013-2015 Количество посетителей Средняя цена блюда, тыс. руб. Планируемая выручка, тыс. руб.
2013-2015 12320 2 24640
К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама. Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая: Планируемая выручка, в тыс. руб. Себестоимость Общие расходы Прибыль
Итого 24 640 12 325 6 163 6 152
Вывод:
Расчет окупаемости проекта: Срок начала проекта: 01 января 2013 г.
Запуск проекта: 01 июля 2013г.
Выход на оперативную безубыточность: 1 кв. 2013 г.
Полная окупаемость проекта: декабрь 2014 г.
Срок окупаемости проекта: 25 месяцев.
Расчет эффективности проекта:
До После Рост в % Месячная выручка, в тыс. руб.
1 680 2 306 137
Месячная прибыль, в тыс. руб.
278 497 179
Численность персонала, чел.
14 16 114