Инфляция в россиина протяжении всей в россии наблюдались различные примеры инфляции. один из ярких случаев — рост выпуска бумажных денег в царской россии, когда государство переживало не лучшие времена и в казне недоставало средств после чрезмерной траты царской семьи или войны. тогда в оборот были введены бумажные деньги, которые назывались ассигнациями. первый выпуск таких денег был более 1 миллиона руб.в то время считали, что выпуск денег с успехом может заменить тяжёлые и неудобные для обращения монеты. на самом деле данная ситуация приводит к сильнейшей инфляции и спаду.в 19 веке россия вновь переживала инфляцию по причине эмиссии и увеличения бюджетного дефицита. из-за войны происходили огромные государственные расходы, что к росту государственного дефицита бюджета. в 19 веке больше всего инфляция влияла на простое население, главным образом, крестьян. времена характеризовались эксплуатацией помещиками крестьян.помимо этого инфляцией было затронуто натуральное хозяйство и производство, по этой причине стоимость на продукцию выросла в несколько раз и в государстве стала процветать спекуляция.
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.