Как рассчитать фактическую емкость рынка, если потенциальная емкость рынка ресторана составляет - 215729850
Аудитория пользующиеся продуктом: 108892
Частота потребления - 1 раз в месяц
Средняя стоимость продукта - 350 руб
Усредненный объём и тип продукта - 200г (салат)
б) Сложные проценты: S=P (1+i) в степени n где S – сумма возврата; P – величина первоначальной денежной суммы; i – относительная величина годовой ставки сложных ссудных процентов. n – продолжительность периода начисления в годах. S=10 000 (1+0,1) в степени 3=10 000*1,331=13 310 руб.
Подробнее - на -
Объяснение:
Вопрос ограниченности ресурсов и благ в современном мире является одним из самых актуальных. Известно, что запасы многих природных ресурсов уже находятся в дефиците, а то, что некоторые сохранились в достаточно больших количествах, не означает их нескончаемость. Удовлетворение потребностей общества напрямую зависит от создания благ, а блага в свою очередь требую всё большее количество ресурсов для их производства. Понятно, что при постоянном увеличении населения земли, блага и ресурсы будут ограничиваться, их не будет хватать для удовлетворения всех потребностей. В настоящее время уже можно заметить, что на производство благ тратиться огромное количество ресурсов. Необходимо ограничить использование ресурсов, потому что в будущем проблема их ограниченности может оказаться неразрешимой и привести к фатальным последствиям.