Бизнес- план "Ресторан» 1.Цель 2.Рынок 3.Планирование 4.Реклама 5.Итог Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования. Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства. Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания. 2013-2015 Количество посетителей Средняя цена блюда, тыс. руб. Планируемая выручка, тыс. руб. 2013-2015 12320 2 24640 К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама. Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая: Планируемая выручка, в тыс. руб. Себестоимость Общие расходы Прибыль Итого 24 640 12 325 6 163 6 152 Вывод: Расчет окупаемости проекта: Срок начала проекта: 01 января 2013 г. Запуск проекта: 01 июля 2013г. Выход на оперативную безубыточность: 1 кв. 2013 г. Полная окупаемость проекта: декабрь 2014 г. Срок окупаемости проекта: 25 месяцев. Расчет эффективности проекта: До После Рост в % Месячная выручка, в тыс. руб. 1 680 2 306 137 Месячная прибыль, в тыс. руб. 278 497 179 Численность персонала, чел. 14 16 114
1 Определение норматива оборотных средств текущего запаса Расход сырья и материалов на квартал, тыс. грн 10900 Количество дней 90 Дэнни расхода сырья и материалов, тыс. грн 146 Норма запаса, дни 26 Норматив (потребность) в оборотных средствах по сырью и материалам составляет:146 х 26 = 3800 тыс. грн 2 Потребность в оборотных средствах по незавершенному производству рассчитывается умножением дня выпуска продукции на норму незавершенного производства (в днях) Выпуск продукции по себестоимости на квартал тыс грн 149 00 Дневной выпуск продукции по себестоимости, тыс. грн 178,68 Норма незавершенного производства, дни 3 Потребность в оборотных средствах по незавершенному производству, тыс. грн: 178,68 х 3 = 536,043 Потребность в оборотных средствах на готовую продукцию определяется умножением дневного выпуска продукции по себестоимости на норму оборотных средств на готовую продукцию (2 дня):178,68 х 2 = 357,36 тыс. грн 4 Потребность в оборотных средствах на запас товаров определяется умножением дневного оборота этих товаров по покупным ценам на норму этих запасов (в днях) Оборот товаров по покупным ценам на квартал тыс грн 2890 Дневной оборот, тыс. грн 32,1 Норма запаса товаров, дни 2 Потребность в оборотных средствах на запас товаров составляет: 32,1 х 2 = 64,2 тыс. грн5 Потребность в денежных средствах в кассе и на переводы в пути определяется умножением товарооборота по продажным ценам (розничным) на норму запаса денежных средств (в днях) Товарооборот в квартал, тыс. грн 3700 Дневной товарооборот, тыс. грн 41,1 Норма запаса денежных средств, дни 1,0 Потребность в денежных средствах составляет:41,1 х 1,0 = 41,1 тыс. грн. 6 Потребность в оборотных средствах за другими материальными ценностями определяется методом прямого счета или расчетно-аналитическим методом (стоимость тары 100 тыс грн) 7 Совокупный норматив оборотных средств равен сумме нормативов по всем их элементам и определяет общую потребность предприятия в оборотных средствах:3800 536,03 357,4 64,2 41,1 100 = 4898,7 тыс. грн В целом проблема создания запасов и хранение материальных ценностей сложна, ее решение зависит от многих обстоятельств, в том числе е ид ускорения оборачиваемости оборотных средств, применения ресурсосберегающих технологий, характера заказов (крупные партии сырья и материалов, которые заказываются, частота поступлений заказов) Кроме того, решение этой задачи предполагает организацию соответствующей системы управления запасамами. Простите, если будут ошибки, точно не знаю. Но как смогла. Успехов!
1.Цель 2.Рынок 3.Планирование 4.Реклама 5.Итог
Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.
2013-2015 Количество посетителей Средняя цена блюда, тыс. руб. Планируемая выручка, тыс. руб.
2013-2015 12320 2 24640
К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама. Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая: Планируемая выручка, в тыс. руб. Себестоимость Общие расходы Прибыль
Итого 24 640 12 325 6 163 6 152
Вывод:
Расчет окупаемости проекта: Срок начала проекта: 01 января 2013 г.
Запуск проекта: 01 июля 2013г.
Выход на оперативную безубыточность: 1 кв. 2013 г.
Полная окупаемость проекта: декабрь 2014 г.
Срок окупаемости проекта: 25 месяцев.
Расчет эффективности проекта:
До После Рост в % Месячная выручка, в тыс. руб.
1 680 2 306 137
Месячная прибыль, в тыс. руб.
278 497 179
Численность персонала, чел.
14 16 114
Расход сырья и материалов на квартал, тыс. грн 10900
Количество дней 90
Дэнни расхода сырья и материалов, тыс. грн 146
Норма запаса, дни 26
Норматив (потребность) в оборотных средствах по сырью и материалам составляет:146 х 26 = 3800 тыс. грн
2 Потребность в оборотных средствах по незавершенному производству рассчитывается умножением дня выпуска продукции на норму незавершенного производства (в днях)
Выпуск продукции по себестоимости на квартал тыс грн 149 00
Дневной выпуск продукции по себестоимости, тыс. грн 178,68
Норма незавершенного производства, дни
3 Потребность в оборотных средствах по незавершенному производству, тыс. грн: 178,68 х 3 = 536,043
Потребность в оборотных средствах на готовую продукцию определяется умножением дневного выпуска продукции по себестоимости на норму оборотных средств на готовую продукцию (2 дня):178,68 х 2 = 357,36 тыс. грн
4 Потребность в оборотных средствах на запас товаров определяется умножением дневного оборота этих товаров по покупным ценам на норму этих запасов (в днях)
Оборот товаров по покупным ценам на квартал тыс грн 2890
Дневной оборот, тыс. грн 32,1
Норма запаса товаров, дни
2 Потребность в оборотных средствах на запас товаров составляет: 32,1 х 2 = 64,2 тыс. грн5
Потребность в денежных средствах в кассе и на переводы в пути определяется умножением товарооборота по продажным ценам (розничным) на норму запаса денежных средств (в днях)
Товарооборот в квартал, тыс. грн 3700
Дневной товарооборот, тыс. грн 41,1
Норма запаса денежных средств, дни 1,0
Потребность в денежных средствах составляет:41,1 х 1,0 = 41,1 тыс. грн.
6 Потребность в оборотных средствах за другими материальными ценностями определяется методом прямого счета или расчетно-аналитическим методом (стоимость тары 100 тыс грн)
7 Совокупный норматив оборотных средств равен сумме нормативов по всем их элементам и определяет общую потребность предприятия в оборотных средствах:3800 536,03 357,4 64,2 41,1 100 = 4898,7 тыс. грн
В целом проблема создания запасов и хранение материальных ценностей сложна, ее решение зависит от многих обстоятельств, в том числе е ид ускорения оборачиваемости оборотных средств, применения ресурсосберегающих технологий, характера заказов (крупные партии сырья и материалов, которые заказываются, частота поступлений заказов)
Кроме того, решение этой задачи предполагает организацию соответствующей системы управления запасамами.
Простите, если будут ошибки, точно не знаю. Но как смогла. Успехов!