Анна Петровна, глава семейного предприятия, рассматривает варианты расширения производства. Она может принять на работу свою 18-летнюю племянницу или 16-летнего сына. Производитель-ность первой 14 единиц продукции в час, а второго – только 12 единиц. Если нанять их обоих, то ограниченные производственные мощности позволят им произвести вместе только 24 единицы продукции в час. Исходя из уровня оплаты на аналогичных предприятиях, заработную плату племяннице необходимо установить в размере 4 руб. за час, а сыну – 3,5 руб. за час работы. ответьте на следующие во пред-полагая, что Анна Петровна заинтересована только в максимизации прибыли:
А. Если цена единицы продукции 0,29 руб., кого наймет Анна Пет-ровна? Объясните.
Б. Предположив, что решение А уже принято, объясните, выгодно ли нанимать второго члена семьи, если цена единицы продукции воз-растет до 0,34 руб.
Фирма «Луч» продает осветительные приборы, капитал фирмы фиксирован, она использует только один переменный фактор произ-водства – труд и действует в условиях совершенной конкуренции. Производственные характеристики представлены в табл. 4.1 (денежные единицы в руб.).
А. Сколько осветительных приборов продано, когда нанято 6 ра-ботников?
Б. Каков предельный продукт второго работника?
В. Какова цена продажи осветительных приборов?
Г. Каков предельный денежный продукт шестого работника?
Заполните пропуски в табл. 4.1
Таблица 4.1
L Q MP MRP
0 0
20 400
1 20
- -
2 50
40 800
3 -
- -
4 120
- 500
5 -
- -
6 -
15 -
7 180
10 200
8 -
Добавленная стоимость продукции определяется как разница между выручкой от реализации продукции без учета НДС и материальными затратами:
ДС (1 ед.прод.) = (22000 - 3667) - (7000 - 1167) = 18333-5833 = 12500 руб.
Рассчитаем величину добавленной стоимости в расчете на одну единицу продукции:
ДС (1 ед.прод.) = 12500 руб./40 изд. = 312,5 руб.
Определим величину НДС, перечисленного в бюджет:
НДС (бюджет) = 3667 - 1167 = 2500 руб.
Величина НДС, перечисленного в бюджет, в % к добавленной стоимости:
НДС (%) = 2500 руб./12500 руб. × 100% = 20%.
Норма обслуживания - это количество рабочих мест, которые группа работников соответствующей квалификации обязаны обслужить в течение единицы рабочего времени.
Численность работников, необходимая для выполнения работ по комплектованию и учету кадров (Ч), исчисляется по формуле:
Ч = То/Фп
где Ч - численность работников, чел.;
Фп - полезный фонд рабочего времени одного работника за год в часах (принимается в среднем равным 1910 ч).
Ч = (100+250+48+600+6)/1910 = 0,53 чел.
ответ: Принимаем Ч = 1 чел. Таким образом, число инспекторов составит 1 человек.