№3 1. д10(а+) к20(а-) 2. д44(а+) к76(п+) 3. д76(а+) к51(а-) 4. д51(а+) к62(а-) 5. д10(а+) к60(п+) 6. д41(а+) к60(п-) 7. д76(п-) к51(а-) 8. д60(п-) к51(а-) 9. д44(а+ к70(п+) 10. а) д44(а+) к68(п+) б) д44(а+) к69(п+) 11. д10(а+) к60(п+) 12. д51(а+) к90(п+) 13. д76(п-) к51(а-) бухгалтерский «эраресурс» на 1января 2016г актив пассив № наименование статей сумма № наименование статей сумма 1 касса(50) 4000 1 уставный капитал(80) 8000 2 материалы(10) 500 2 расчеты с персоналом по оплате труда(73) 2250 3 основные средства(01) 10000 3 расчеты с поставщиками и подрядчиками(60) 4000 4 расчетный счет(51) 3000 4 расчеты с разными дебиторами и кредиторами(76) 200 5 расчеты с покупателями и заказчиками(60) 4500 5 ссуды банка(66) 5000 6 расчеты с бюджетом(68) 2550 валюта 22000 валюта 22000
Метод распределения основан на определении соотношения между стоимостью земли и стоимостью возведенных на ней строений. Цена продажи объекта недвижимости разделяется на две части – стоимость зданий и стоимость земельного участка.
Доля земли в стоимости объекта = Стоимость земли/Стоимость объекта
Доля земли в стоимости объекта:
150/192 = 0,78
162/235 = 0,69
156/230 = 0,68
Соответственно, из данного соотношения можно вывести следующую формулу расчета стоимости земельного участка. VL = L * Vreal estate где L – доля земельного участка в стоимости всего объекта недвижимости;
Vreal estate – стоимость всего объекта недвижимости.
VL = (0,78+0,69+0,68)/3*254 = 182
Метод выделения определяет рыночную стоимость земельного участка как разницу между рыночной стоимостью всего объекта недвижимости. Стоимость земельного участка в общем виде определяется по формуле: Сз = С - Су
где Сз, – стоимость земельного участка,
С – стоимость объекта,
Су – стоимость улучшений.
Сз = (192+235+230)/3 – (150+162+156)/3 = 219-156 = 37.
предпринимательский талант как отдельный экономический ресурс. Эти функции следующие:
- предприниматель берет в свои руки инициативу в соединении других экономических ресурсов - земли, капитала и труда - в единый производственный процесс;
- предприниматель несет ответственность за принятые хозяйственные решения в производственном процессе;
- предприниматель должен иметь склонность к инновациям, т. е. не бояться внедрять новую технику и технологии, создавать принципиально новые товары и услуги;
- предприниматель не должен бояться риска: прибыль предпринимателю отнюдь не гарантирована, и, начиная бизнес, он каждый раз рискует потерять вложенные в дело деньги.
Отсюда видно, что далеко не каждый человек может стать предпринимателем (кто-то не любит рисковать, кто-то является плохим организатором или консерватором по натуре, а кто-то боится принимать решения и брать на себя ответственность) , поэтому предпринимательство — это не просто труд, а особый талант, который и выделяется как специфический экономический ресурс.