16. В чем заключаются преимущества первичной информации:
а) не требует временных затрат;
б) низкая стоимость по сравнению с вторичной информацией;
в) отвечает целям исследования;
г) подвержена статистической обработке.
17. Какие кабинетные методы исследования рынка могут использовать маркетологи?
а) стандартизированное наблюдение;
б) телефонный о в) проведение экспериментальной продажи товара;
г) анализ отчетов предыдущих исследований.
18. Качественные методы сбора информации отличаются от количественных тем что:
а) отвечают на во сколько?» в) отвечают на во почему?»
б) отвечают на во что?» г) отвечают на во когда?»
19. «Чистую» реакцию рынка на изменение товара ( вкус, цвет, упаковка) можно получить с а) глубинного интервью; в) эксперимента; д) о б) фокус – группы; г) наблюдения;
20. Главное преимущество устных о в том, что:
а) возможность получения ответов на мало этичные и неэтичные во б) легкость фиксации и накопления результатов о в) высокая скорость проведения о г) позволяет фиксировать эмоциональные реакции на во Что не является маркетинговой информационной системой?
а) система анализа маркетинговой информации;
б) система маркетинговых исследований;
в) система внутренней отчетности;
г) система сбора текущей информации;
д) система маркетинговой среды.
22. К какому виду исследований относится изучение справочников и статистической
литературы?
а) кабинетные исследования; в) не относится к исследованиям;
б) полевые исследования; г) нет правильного ответа.
23. Предприятию необходимо оценить в процентах ту часть посетителей магазина, которые сделали покупки. Какой метод исследования целесообразно использовать?
а) эксперимент; в) наблюдение;
б) о г) все ответы верны ; д) правильного ответа нет.
24. Распределите последовательность этапов маркетингового исследования:
а) Конкретизация задания, разработка методики данного исследования;
б) Получение, обработка и хранение информации;
в) Оценка эффективности маркетинговых исследований;
г) Разработка общей концепции маркетингового исследования;
д) Анализ, моделирование и прогнозирование данных.
Девальвация-уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта.В современных условиях термин применяется для ситуаций официального снижения курса национальной валюты по отношению к твердым валютам в системах с фиксированным курсом валюты ,устанавливаемым денежными властями .
Объяснение:
В условиях плавающего валютного курса не происходит прямого официального назначения стоимости национальной валюты .Поэтому для ситуации снижения курса валюты применяется термин обесценивание ,а для ситуации роста курса валюты -термин подорожание.
Спрос (Qd) - количество товара, которое покупатели готовы и хотят купить по данной цене в определенный период времени.
Предложение (Qs) - количество товара, которое продавец готов и может произвести и предложить к продаже на рынок по данной цене в определенный период времени.
Равновесная цена (Р) - цена, при которой объем спроса равен объему предложения.
Равновесное количество товаров (Q) - то количество товара, при котором объем спроса равен объему предложения.
Равновесие рынка - ситуация на рынке, при которой объем спрос равен объему предложения.Qd=QsИзбыточный спрос (дефицит товаров) определяется по формуле:
Qd-Qs.
Избыточное предложение (избыток товаров) определяется по формуле: Qs-Qd.