12. при сглаживании рядов динамики рассчитывается «скользящая средняя» в случае сглаживания
а) аналитического;
б) хронологического;
в) корреляционного;
г) механического.
13. что такое «тренд»
а) это разность значений основного ряда и значений выравненного ряда аналитическим взятая по модулю;
б) это сумма значений основного ряда динамики и значений выравненного ряда аналитическим в) это сумма значений основного ряда и значений выравненного ряда аналитическим взятая по модулю;
г) это разность значений основного ряда и значений выравненного ряда аналитическим среднехронологическая характеризует среднюю величину
а) между частями генеральной совокупности;
б) уровня явления в рассматриваемой совокупности;
в) между отдельными проявлениями явления;
г) уровня явления за изучаемый период.
15. что показывает коэффициент опережения среднегодовых темпов роста соотношение
а) попарно наименьшего к наибольшему среднегодовых темпов роста различных явлений за рассматриваемый период;
б) наименьшего к наибольшему среднегодовых темпов роста различных явлений за рассматриваемый период;
в) попарно среднегодовых темпов роста различных явлений за рассматриваемый период;
г) наибольшего к наименьшему среднегодовых темпов роста различных явлений за рассматриваемый период.
16. чем различаются базисные и цепные темпы роста
а) базисные - рассчитываются отношением значения максимального показателя к минимальному, а цепные – как отношение минимальных значений к значению показателя, принятого за базу;
б) базисные – рассчитываются отношением значения любого показателя к предыдущему, а цепные – как отношение любых значений к значению показателя, принятого за базу;
в) базисные – рассчитываются отношением нового значения к предыдущему, а цепные – как отношение новых значений к значению показателя, принятого за базу
г) базисные - рассчитываются отношением нового значения к базовому – (первому значению ряда), а цепные – как отношение новых значений к предыдущему значению показателя.
17. агрегатный индекс определяются по формуле:
а) линника;
б) галуа;
в) ласпейреса;
г) пааше.
18. отношение двух средних уровней называют индексом
а) временного состава;
б) среднего состава;
в) простого состава;
г) переменного состава.
19. индивидуальные индексы исчисляются путем сопоставления … величин.
а) двух;
б) трёх;
в) четырех;
г) пяти;
д) всех.
20. показатель, который характеризует, общее изменение товарооборота за период в результате отношения новых значений (норм и цен) на базовые их значения.
а) количественный показатель;
б) показатель качества;
в) общий индекс;
г) показатель рентабельности.
21. какая из величин считается относительной величиной динамики:
а) план перевыполнен предприятием в отчётном периоде на 5 %;
б) на одного жителя села приходится 5 жителей города в отчётном периоде по сравнению с базисным;
в) на 20 % вырос объём продаж товара а в отчётном периоде по сравнению с базисным;
г) необоротные активы занимают 45 % в структуре активов предприятия.
22. по какому виду средней величины рассчитывают среднегодовое количество скота, если известна её численность на начало каждого месяца года:
а) гармоническая;
б) хронологическая;
в) ;
г) арифметическая.
23. какую статистическую характеристику получают отношением индекса переменного состава к индексу фиксированного состава:
а) средний индекс;
б) индекс среднего уровня;
в) индекс с постоянными весами;
г) индекс структуры.
24. какая из величин является относительной величиной структуры:
а) производственные основные фонды в отчётном году в общей стоимости составляют 68 %;
б) величина основных фондов в отчётном году по сравнению с базисным увеличилась на 42 %;
в) в общей численности безработных молодежь составляет 42 %;
г) план перевыполнен предприятием в отчётном периоде на 5 %.
25. требуется вычислить средний стаж деятельности работников фирмы: 6, 5, 4, 6, 3, 1, 4, 5, 4, 5. какую формулу вы примените?
а) средняя арифметическая;
б) средняя арифметическая взвешенная;
в) средняя гармоническая.
г) средний индекс.
Я не знаю что написать поэтому оставлю тут рецепт блинов. Воть тяк)
Объяснение:
Чтобы приготовить блины, понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко — 700-800 гр
Яйцо — 1-2 штук
Сахар — 3-5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 200-250 гр.
Приготовление:
Вбиваете яйцо в глубокую мисочку и добавляете сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваете тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Далее всыпаете муку. Добавляете чуть больше половины молока. И начинаете взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавляйте постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции. Далее добавьте в тесто немного растительного масла и приступайте к жарке блинчиков. Сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее ничем смазывать не нужно.
Оценка реформ
В российском обществе реформы Витте воспринимались негативно, причем всеми людьми. Главным критиком проводимой экономической политики был Николай 2, который называл министр финансов «республиканцем». В результате сложилась парадоксальная ситуация. Представители самодержавия не любили Витте, называя его республиканцем или человеком, который поддерживается антирусской позиции, а революционеры не любили Витте за то, что он поддерживал самодержавие. Кто из этих людей оказался прав? Однозначно ответить на этот во невозможно, но именно реформы Сергея Юльевича укрепили в России позиции промышленников и капиталистов. А это в свою очередь была одна из причин крушения Российской Империи.
Объяснение: