В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ivanchistyakov
ivanchistyakov
02.01.2023 14:05 •  Экономика

1.неподвижное основание, на котором укрепляются все узлы машины: А) машина

В) корпус

С) привод

Д) рабочая камера

Е) станина

2.узел машины, служащий для пуска и остановки машины, а так же для контроля за работой машины:

А) электропривод машины

В) аппаратура управления

С) детали машины

Д) передаточный механизм

Е) рабочий орган машины

3.узел машины, предназначенный для размещения внутренних частей машины:

А) рабочая камера

В) рабочий орган

С) станина

Д) деталь машины

Е) корпус машины

4.устройство, состоящее электродвигателя и передаточного механизма и предназначенное для приведения в действие исполнительного механизма:

А) машина

В) цепная передача

С) станина

Д) ременная передача

Е) электропривод и приводной механизм

5.часть машины, изготовленная без сборочных операций:

А) передаточный механизм

В) исполнительный механизм

С) узел машины

Д) электродвигатель

Е) деталь машины

6.деталь общего назначения несущая вращательные части, но не передающая вращающего момента:

А) опоры

В) ось

С) корпус машины

Д) подшипник

Е) вал

7.механические свойства машиностроительных материалов:

А) хрупкость, твердость

В) прочность

С) все ответы верны

Д) упругость

Е) пластичность

8.как называют передачу из двух зубчатых колес, сцепленных между собой?

А) цепная передача

В) вал

С) ось

Д) червячная передача

Е) зубчатая передача

9.искусственный лед получают:

А) в ледогенераторах

В) в специальном шкафу

С) в холодильном шкафу

Д) сбором снега

Е) в холодильной камере

10.единица измерения частоты напряжения:

А) л

В) мм

С) кг\г

Д) гц

Е) па

11.место хранения скоропортящихся продуктов на ПОП:

А) бытовые холодильники

В) охлаждаемые витрины

С) специальные камеры

Д) специальные шкафы, камеры

Е) холодильное торговое оборудование: холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины и прилавки.

12. при фреоновом охлаждении:

А) воздух проходит через льдосоляную смесь

В) охлаждение происходит с вентилятора

С) охлаждение происходит через ледосоляную смесь

Д) фреоны представляют собой хлорфторзамещение углеводородов

Е) смесь закладывается между двумя решетчатыми перегородками

13. наплитная посуда заполняется не более чем на:

А) 100%

В) 80%

С) 70%

Д) 60%

Е) 90%

14. в каком из рабочих узлов машины происходит непосредственная обработка продуктов?

А) вал

В) рабочий орган машины

С) электропривод

Д) корпус машины

Е) рабочая камера

15. механические передачи разделяют на:

А) фрикционные передачи

В) зубчатые передачи

С) ременная передача

Д) цепная передача

Е) все ответы верны

16. после окончания работы машину в первую очередь необходимо:

А) смазать несоленым пищевым жиром

В) промыть, протереть влажной тряпкой

С) разобрать

Д) отключить

Е) просушить

17. назначения универсального привода МУ – 1000:

А) для нарезки хлеба

В) для просеивания муки

С) для взбивания мягких масс

Д) для измельчения мяса

Е) для нарезки сырых овощей, и протирания варёных овощей и крупяных изделий и творога

18. к какому типу овощерезательных машин по принципу работу относится МС 18 – 160 сменный механизм?

А) статорный

В) роторный

С) дисковый

Д) с комбинированными рабочими органами

Е) пуансонный

19. рабочим органом картофелеочистительной машины типа МОК-250 служит:

А) две ножевые гребёнки

В) диск с серповидными ножами

С) конусный диск, покрытый абразивной массой

Д) два тёрочных диска

Е) ножи-фрезы и гребёнки

20 .к какому типу овощерезательных машин по принципу действия относится сменный механизм МС 28-100?

А) статорный

В) с комбинированными рабочими органами

С) дисковый

Д) роторный

Е) пуансонный

Показать ответ
Ответ:
Ритаforever
Ритаforever
18.08.2021 15:47
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kris411
kris411
24.05.2020 02:01

См. Объяснение

Объяснение:

№ 1.

1) Численность промышленно-производственного персонала в базовом периоде (году):

1570 – 95 = 1475 тыс. чел.,

из них рабочих:

1475 ∙ 64 : 100 = 944 тыс. чел.

2) Производительность труда:

а) в базовом периоде:

492 000 000 : 1 475 000 = 333,56

б) в планируемом году:

333,56 ∙ (1 + 4,9/100) = 333,56 ∙ 1,049 = 349,90  

3) Объём валовой продукции в планируемом году:

492 ∙ (1 + 5,7/100) = 492 ∙ 1,057 = 520 млн.  

4) Численность промышленно-производственного персонала в планируемом году:

520 000 000 : 349,90 = 1 486 139 чел.

5) Численность рабочих в планируемом году:

1 486 139 ∙ 64 : 100 = 951 129 чел.

Примечание.

Планируемый прирост численности рабочих в отрасли в планируемом году составит:

951 129 – 944 000 = 7 129 чел.

№ 2.

Абсолютные показатели.

1) Оборот по приёму = 40 чел.

2) Оборот по увольнению = 70 чел.

3) Общий оборот рабочей силы = 40 + 70 = 110 чел.

Относительные показатели.

Предварительные расчеты:

а) численность на конец года:

Ч кг = Ч нг + П - У = 358 + 40 - 70 = 328 чел.

б) среднесписочная численность:

Ч сс = (Ч нг + Ч кг) : 2 = (358 + 328) : 2 = 343 чел.

1) Коэффициент оборота по приёму:

К пп = (П : Ч сс) · 100 = 40 : 343 · 100 = 11,66 %.

2) Коэффициент оборота по выбытию:

К вп = (У : Ч сс) · 100 = 70 : 343 · 100 = 20,41 %.

3) Коэффициент текучести:

К тек = ((Усж + У прогулы) : Ч сс)) · 100 = (5+43) : 343 · 100 = 13,99 %.

4) Коэффициент замещения - рассчитывается двумя методами:

а) методом минимального замещения:

К' зам = min {Кпп; Квп} = min {11,66 %; 20,41%} => 11,66 %

б) сальдовым методом:

К'' зам = ((П - У) : Ч сс) · 100 = (40 - 70) : 343 · 100 = - 8,75 %

Для целей стабилизации показателей, предприятия разрабатывают программы социального развития, в которых предусматривают меры, направленные на закрепление кадров. К ним относятся:

а) улучшение условий труда;

б) социальные гарантии для рабочих с тяжёлыми и вредными условиями труда (так как не всегда есть возможность улучшить условия труда).

Кроме того, предприятия постоянно совершенствуют проводимую ими кадровую политику: совершенствуют методы отбора персонала при приёме на работу; разрабатывают карьерограммы для молодых специалистов; проводят обучение рабочих новым специальностям, осуществляют развитие персонала и т.д.

Объём средств, направляемых на оба направления, зависит от эффективности работы предприятия. Как правило, 60 % чистой прибыли направляется на развитие производства, а 40 % - на социальное развитие и материальное поощрение работников.

Так, например, при объёме выпуска 230 тыс. грн и уровне рентабельности 15 %, чистая прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия (после уплаты налогов и прочих выплат из прибыли), может составить ориентировочно 10 %, т.е. 23 тыс. грн, из которых, по решению собственника, на указанные выше цели может быть направлено ориентировочно до 23 · 0,4 = 9,2 тыс. грн.

Эффективность инвестиций в персонал оценивается методом дисконтирования денежных потоков, при использовании которого соотносятся затраты предприятия на наём персонала (объявления, тестирование при приёме, собеседования и т.д.), его обучение, адаптацию (от 3 до 6 месяцев, а для молодых специалистов - до 2-х лет), с одной стороны, с теми дополнительными денежными потоками, с той отдачей, которую даёт каждый работник, и которая измеряется производительностью труда, а также чистой прибылью на одного работника. Как показывает мировая практика, инвестиции в персонал окупаются в течение 5-6 лет, поэтому приоритетными в программах социального развития должны быть долговременные мероприятия, как, например, в Японии, где с работником заключается договор на 30 лет, и в этом договоре прописываются такие социальные гарантии, как медицинское обслуживание работника и членов его семьи; компенсации процентов по ипотеке; частичная оплата стоимости обучения детей работника в университете и другие.      

№ 3.

1) 2650 + 320 = 2970 - количество изделий в планируемом году.

2) 262 · (2970/2650) - 7 = 286,6 ≈ 287 чел.

№ 4.

1) 220 000 : 120 = 1833,33 грн - производительность труда в отчетном году.

2) 1833,33 + 55 = 1888,33 грн - производительность труда в планируемом году;

3) 220 000 + 1500 = 221 500 грн - объём производства в плановом году;

4) 221 500 : 1888,33 = 117,3 ≈ 117 чел. - плановая численность промышленно-производственного персонала предприятия.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота