не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
Ганс Кристиан Андерсен - датский писатель и поэт.Родился 2 апреля 1805 в Оденсе на острове Фюн.Он жил в небогатой семьи.Его отец работал башмачником, а мать прачкой.Его часто били в школе, из-за этого он боялся ходить в неё, так что школу мальчик воспринимал как пытку.
С литературой Ганс познакомился благодаря отцу, часто читавшему сыну арабскую сказку "1001 ночь", мальчик очень любил её читать.По окончании заведения юноша стал учеником ткача, потом начал работать в табачной фабрике.Ганс с неординарной внешностью был похож на гадкого утенка на службе в Королевском театре, был принят туда потому что его потом ему сказали чтобы он начал заниматься литературой.Ганс занимался написанием повестей, стихов, романов,он не любил, когда его воспринимали как детского писателя,говорил что пишет для взрослых и для детей.В 1829 году опубликовали его первую работу под названием "Пешее путешествие от канала Холмен к восточной оконечности Амагера"- увлекательный приключенческий рассказ.После того случая новые литературные произведения автора стали появляться одно за другим.
После падения с постели в возрасте 67 лет, писатель получил серьезные травмы, из-за того случая организм не смог справиться и Ганс Кристиан Андерсен умер.
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
Ганс Кристиан Андерсен - датский писатель и поэт.Родился 2 апреля 1805 в Оденсе на острове Фюн.Он жил в небогатой семьи.Его отец работал башмачником, а мать прачкой.Его часто били в школе, из-за этого он боялся ходить в неё, так что школу мальчик воспринимал как пытку.
С литературой Ганс познакомился благодаря отцу, часто читавшему сыну арабскую сказку "1001 ночь", мальчик очень любил её читать.По окончании заведения юноша стал учеником ткача, потом начал работать в табачной фабрике.Ганс с неординарной внешностью был похож на гадкого утенка на службе в Королевском театре, был принят туда потому что его потом ему сказали чтобы он начал заниматься литературой.Ганс занимался написанием повестей, стихов, романов,он не любил, когда его воспринимали как детского писателя,говорил что пишет для взрослых и для детей.В 1829 году опубликовали его первую работу под названием "Пешее путешествие от канала Холмен к восточной оконечности Амагера"- увлекательный приключенческий рассказ.После того случая новые литературные произведения автора стали появляться одно за другим.
После падения с постели в возрасте 67 лет, писатель получил серьезные травмы, из-за того случая организм не смог справиться и Ганс Кристиан Андерсен умер.