ЗАО «Эксперт» 2 сентября 2019 года отгрузило иностранному покупателю продукцию контрактной стоимостью 200 000 долларов США. 3 сентября отчетного года продукция была помещена под таможенную процедуру экспорта. Оплата продукции полностью поступила 6 сентября отчетного года. 3 февраля следующего года истекли 180 дней с момента помещения продукции под таможенную процедуру экспорта. К этому моменту ЗАО «Эксперт» не предоставило в налоговый орган документы, предусмотренные НК РФ, подтверждающие факт экспорта. Курсы доллара США, котируемые Банком России, составляли: 2 сентября – 78 руб. за доллар, 3 сентября – 78,5 руб. за доллар, 6 сентября – 78,3 руб. за доллар, 3 февраля – 79,45 руб. за доллар. Определите когда и в какой сумме организация обязана начислить и уплатить НДС в бюджет. Составьте бухгалтерские записи по операциям.
11. Рыбу с содержанием жира от 3% до 8 % относится к категории:
б) средней жирности
12. Виды рыбы, которые относятся к лососевым:
б) горбуша, сёмга, форель
13. Для лучшего прикрепления панировки к продукту, его смачивают в специальной жидкости:
г) в сливках
14. В состав котлетной массы на 1 кг чистого филе рыбы входят:
б) хлеб пшеничный-250 г; вода или молоко-300-350г; соль-20 г; перец-1 г.
15. К головоногим моллюскам относятся:
в) кальмары, осьминоги
18. Установить последовательность данных операций:
Я думаю, что:
1. а
2. в
3. г
4. д
5. е
6. б
7. ж
19. При какой температуре коллаген рыбы свертывается и переходит в глютин:
а) 40º С
20. Для варки рыбы порционными кусками используют:
б) филе с кожей
в) филе с кожей и костями
г) куски-кругляши
21. Для жарки используют следующие части говядины:
б) толстый край, вырезка
22. Порционные полуфабрикаты из свинины:
в) эскалоп, шницель, котлета натуральная
23. Определите форму нарезки мяса для бефстроганов:
б) брусочки длинной 30-40 мм, массой 5-7г
24. Основное назначение приема маринования мяса:
б) размягчение соединительной ткани, улучшение вкуса, аромата
25. Для приготовление котлет пожарских используется:
б) котлетная масса из птицы
1.Подсчитать, сколько рулонов обоев потребуется.
2.Подобрать цвет и рисунок обоев.
3.Отметить с отвеса или линейки-уровня вертикальную линию, расположенную на расстоянии ширины обоев от угла комнаты.
4.Перед оклейкой стен выключить электросеть и снять выключатели и розетки.
5.Нарезать куски обоев длиной, равной высоте стен (отмерить и отрезать первый кусок; приложить полотно обоев, состыковать рисунок и отрезать следующий кусок и т.д.)
6.Положить полотно на пол лицевой стороной вниз и промазать клеем.
7.Выровнять промазанное клеем полотно по вертикальной линии, прижать к стене и пригладить сухой тканью и шпателем.