В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vbbbbb
vbbbbb
18.04.2023 19:03 •  Другие предметы

Задание.
Прочитайте и проанализируйте кейс. Составьте SWOT-анализ проекта по созданию мини-кондитерской.
Иванкин Петр, является владельцем «Кофейни» (57 посадочных мест) в центре небольшого города, численностью около 300 тысяч населения. Свой бизнес Петр создал 5 лет назад и успешно его развивал. Однако, у предпринимателя регулярно возникали проблемы с поставщиками кондитерских изделий, которых он периодически менял. Причины были разными, или у поставщика (производителя) падало качество, или продукция доставлялась не вовремя, или существенно поднимались цены на продукцию или поставщик (производитель) закрывал свой бизнес.
И вот, однажды у Петра возникла идея организовать свой бизнес по производству кондитерских изделий – маленькую кондитерскую, специализирующуюся на изготовлении и продаже тортов и выпечки ручной работы.
Петр уже скопил небольшой начальный капитал, который бы позволил ему расширить свой бизнес. У него уже имелось в собственности подходящее помещение, но его необходимо было перестроить под производственный кондитерский цех и сделать соответствующий ремонт. Петр, однако понимал, что производство кондитерских изделий, не бизнес. Тем более у предпринимателя полностью отсутствовал опыт в сфере производства пищевой продукции и ведение бизнеса подобного типа. К тому же, нестабильная экономическая ситуация в стране (снижение доходов населения, ужесточение налоговой политики, инфляция и т.д.) также вызывали определенные опасения у предпринимателя.
Тем не менее, несмотря на все сложности Петр приступил к разработке проекта. В первую очередь он привлек к работе опытного кондитера Илью, у которого в наличии уже были проверенные и «вкусные» рецепты тортов и выпечки. Производителей кондитерских изделий в городе было достаточное количество, которое удовлетворяло с населения и поэтому Илья предложил для производства кондитерских изделий использовать только натуральные ингредиенты и создать узнаваемую торговую марку, а также заверил Петра, что популярность выпечки и тортов ручной работы действительно растёт.
Илья имел большой опыт работы в этой сфере и все озвученные им идеи понравились Петру, но у Ильи не было опыта администрирования бизнеса. Петр имел опыт администрирования бизнеса, но совсем не знал специфику кондитерского производства (требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил, отсутствовал опыт сертификации (декларирования о соответствии) производства кондитерских изделий, получения сертификатов качества на продукцию, создания собственной торговой марки и т.д.). Петр также, понимал, что ему необходима хорошая команда профессионалов-кондитеров, так как один Илья «в поле не воин», но как правило хорошие кондитеры, все работают у конкурентов и их придется «переманивать», что будет весьма не Одной из существенных проблем с которой можно столкнуться при реализации – это колебания с в зависимости от праздничных дней или от сезона, но Петр был уверен, что с на его кондитерские изделия будет обеспечен, через «Кофейню». Тем более, в месте, где планируется открыть кондитерский цех, недавно открылось учебное заведение, значит если в этом же помещении предусмотреть небольшой магазин, то с также будет гарантирован.
Все предполагаемые трудности не останавливали Петра. Тем более, он узнал, что имеется возможность поучаствовать в конкурсе проектов и получить государственную субсидию в рамках поддержки малого бизнеса и Петр с еще большим энтузиазмом продолжил работу по созданию проекта «Мини-кондитерская».

Показать ответ
Ответ:
diekaaaaa
diekaaaaa
25.02.2023 01:50

Корни русского деревянного зодчества уходят к древнеславянскому строительству. С древнерусского периода культовое деревянное зодчество ориентировалось на византийский канон и восприняло черты каменных храмов. Наивысшего развития русское деревянное зодчество достигло на Русском Севере в XV—XVIII веках. В этом регионе дольше всего сохранялись традиции, но даже там зодчество не смогло избежать значительного влияния господствующей стилевой архитектуры барокко, классицизма, эклектики. В XIX веке мотивы русского деревянного зодчества применялись в русском стиле. Наследие деревянного зодчества быстро утрачивается. Лишь единицы культовых построек относятся к XIV—XVI векам. Наиболее старые сохранившиеся жилые дома относятся к XVIII веку. По мнению специалистов, на начало XXI века ситуация с сохранением памятников катастрофическая.

0,0(0 оценок)
Ответ:
elmirayanbukov
elmirayanbukov
14.11.2022 20:47

Зиянды микробтар мен паразиттарды жұқтырып алмас үшін, жеке гигиена ережелерін сақтау керек. Бұл талаптарды бұзу – адамның денсаулығына кері әсерін тигізуі мүмкін

Жеке бас тазалығы дегеніміз – денеге күтім жасап, оның тазалығын сақтау. Бұл үшін арнайы гигиеналық құралдар қолданылады (сабын, тіс пастасы, орамал және т.б.). Қол. Қолымызды жумай тамақ ішетін болсақ, микробтар ауыз арқылы ағзаға өтуі мүмкін. Сондықтан, дәретханадан, жұмыстан немесе мектептен шыққан соң, міндетті түрде сабынбен қолдарыңызды жуыңыз. Тырнақтардың арасында кір жиналмас үшін, оларды аптасына 1 рет қиып отыру қажет. Дене. Теріні тазалықта ұстау өте маңызды, өйткені біздің денеміз – қорғаныс функциясын атқарады. Егер оған немқұрайлы қарайтын болсақ, қауіпті микробтардың көбеюіне жақсы жағдай жасаймыз. Тері арқылы шыққан майды кетіріп отыру үшін, денені жылы сумен күніне 1 рет жуыңыз, ал, аяқты керісінше суық сумен шайыңыз. Бет терісіне ерекше күтім керек. Оны жуу үшін арнайы заттарды қолданыңыз. Безеулерді сықпаңыз, өйткені бұл бактериялық инфекцияның пайда болуына әкелуі мүмкін. Шаш. Шашыңыз ұзын болса да, қысқа болса да, оны аптасына 1-2 рет жуып отырған дұрыс. Осының арқасында, сіз бас терісіндегі май бездерінің қызметін қалыпқа келтіріп, қан айналымын жақсартасыз. Шашты тарау кезінде, біреудің тарақтарын ешқашан қолданбаңыз. Тіс. Гингивит және пародонтит сияқты ауруларға шалдыққан адамдардың саны көбейіп келеді. Бұның басты себебі – ауыз қуысының гигиенасына көңіл бөлмеу. Сондықтан, тісті күн сайын таңертең және кешке ысып отырыңыз. Бұл процесс – 3 минут жалғасуы керек. Тамақтанғаннан кейін, тістің арасындағы қалдықтарды кетіру үшін, ауызыңызды сумен шайып отырыңыз.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота