В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Задача №1 Определите, сколько порций рыбы под майонезом можно приготовить из 29 кг окуня морского потрошёного обезглавленного.
Задача №2 Определите, сколько порций салата из квашеной капусты можно приготовить из 12,5 кг капусты квашеной.
Задача №3 Определите, сколько порций яиц, фаршированных сельдью и луком, можно приготовить из 2,65 кг сельди крупного размера неразделанной.
Задача №4 Определите, сколько порций рыбы жареной под маринадом, можно приготовить из 16 кг. наваги дальневосточной.
Задача 4. Сколько понадобится продуктов для приготовления 45 порций мясного ассорти, если используются продукты каждого наименования 50 гр. на 1 порцию? В состав блюда входят следующие продукты: колбаса сырокопчёная, буженина, рулет варёный и говядина особая.
Задача №5 Рассчитайте закладку соли, специй и зелени для приготовления 75 порций мясного салата

Показать ответ
Ответ:
ksenchhh
ksenchhh
19.04.2020 20:28

Морис Равель

Как ни странно, но, в отличие от живописцев или писателей, вклад в мировое искусство французских композиторов оказался весьма скромен. Тем не менее уникальный талант одного из них стал символом 20 века и дал импульс творческому развитию многих музыкантов новой эпохи. Имя этого крупнейшего реформатора классической музыки - Морис Равель. Представитель импрессионизма, одарённый композитор, значительно обогативший европейскую музыку и повлиявший на последующее поколение композиторов, своим творчеством внёс неоценимый вклад в сокровищницу мировой музыкальной культуры.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zephy
zephy
28.07.2020 12:20

Что же такое вода?

Сестра-тихоня воды сильнейшей взрывчатки – гремучего газа! И гремучий газ – разрушитель и созидающая жизнь вода состоят из водорода и кислорода. Но первый лишь простая смесь этих двух элементов. А в воде водород и кислород объединены в молекулы.

Более 200 лет назад Гумбольд и Гей-Люссак доказали, что два атома водорода и атом кислорода, соединяясь в молекулу, рождают воду.

Но какой кислород и какой водород? Ведь у водорода три изотопа – легкий, тяжелый, и сверхтяжелый. И у кислорода тоже три: у одного молекулярный вес – 16, у другого – 17, у третьего -18. Так вот вода, оказывается , смесь сорока двухвеществ – соединений трех разных водородов с тремя разными кислородами. В основном состоит она из воды легкой, но есть в ней и немного тяжелой, и полутяжелой и сверхтяжелой.

Вода – минерал (минерал – природное химическое соединение, образовавшееся в земной коре естественным путем) , минерал подлинный и самый удивительный! Ее, как и другие минералы, породила Земля на заре своей жизни, когда была раскалена как огонь. Сроднясь с расплавленными породами, вода застыла позднее в гранитах и базальтах. И поэтому из раскаленного гранита с шипением вырываются пары воды. А когда вулканы извергают из недр земли расплавленные лавы, то немало с ними выбрасывают и воды – 40 миллионов тонн каждый год. Эта вода никогда прежде не была на поверхности: поэтому и называют ее ювенильной – молодой. А "немолодой" воды с давних под "поселившейся" на поверхности Земли, очень много вокруг. Она то жидкая течет в реках и океанах, то паром стремится в облака, то льдами застывает в стужу. Вода – оборотень, единый в трех лицах…

Вода – поразительная жидкость: у нее есть аномалии!

Такая обычная, такая повседневная, домашняя! Мы привыкли к ней и не замечаем ее необыкновенных, удивительных, совершенно особенных свойств. Для воды будто законы не писаны: это своенравный аутсайдер в мире веществ. В природе она ведет себя не совсем так,как другие вещества. Но благодаря ее капризам жизнь смогла развиться и существовать в воде.

Первая аномалия: воде положено по ее химической структуре и классу веществ, к которым она принадлежит, плавиться и кипеть при температурах более низких, которых на Земле не бывает. Не было бы, значит, на Земле ни жидкой , ни твердой воды – только пар, если бы не эта аномалия, рожденная особыми связями молекул воды.

Вторая аномалия: высокая теплоемкость. У воды она в десять раз больше, чем у железа. Вода нагревается впятеро медленнее песка. Чтобы нагреть на один градус литр воды, тепла потребуется в 3300 раз больше, чем для нагрева литра воздуха. Зато, когда вода остывает, она отдает столько тепла, сколько забрала нагреваясь.

Из-за исключительной воды поглощать тепло температура ее при нагревании и охлаждении изменяется незначительно, поэтому морским обитателям никогда не угрожают ни сильный перегрев, ни чрезмерное охлаждение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота