Заболевания органов дыхания у детей
Вариант 1
Для острого ринита характерно:
а) сильный приступообразный кашель
б) высокая температура
в) бросает грудь, беспокоится и стучит ножками
г) слизистое или слизисто-гнойное отделяемое из носа
д) наличие хрипов в легких
е) у грудных детей капризность, беспокойство, плохой сон
Для острого ларингита характерно:
а) сиплость голоса
б) влажный, резкий кашель
в) грубый, лающий кашель
г) боль при кашле
д) гнойные налеты на миндалинах
Для ангины характерно:
а) высокая интоксикация
б) заложенность носа
в) боль в горле при глотании
г) сухой кашель
д) увеличение подчелюстных лимфоузлов
е) миндалины гиперемированы
Для острых бронхитов у детей характерно:
а) острое, бурное начало
б) обычно начинается с ОРВИ
в) кашель сначала сухой, затем влажный
г) кашель приступообразный с затрудненным выдохом
д) дыхание жесткое с массой сухих хрипов
Острый ларингит чаще всего осложняется:
а) отитом
б) пневмонией
в) стенозом гортани
г) менингитом
Бронхиолит:
а) встречается во всех возрастах
б) у новорожденных и грудных детей
в) это воспаление бронхов
г) это воспаление бронхиол
д) характеризуется сильной одышкой
е) требует лечения ребёнка в реанимационном отделении
Частота дыханий у ребёнка в 1 год:
а) 40-60
б) 16-18
в) 30-35
г) 25-28
К жаропонижающим средствам относятся:
а) пипольфен
б) анальгин
в) пенициллин
г) бисептол
д) парацетамол
е) аспирин
К противокашлевым препаратам относятся:
а) бромгексин
б) кодеин
в) мать-и-мачеха
г) корень алтея
д) тусупрекс
е) солодка
ж) либексин
После ангины необходимо пройти обследование:
а) когда станет нормальной температура
б) через две недели после начала заболевания
в) сдать общий анализ крови
г) сдать общий анализ мочи
д) сдать биохимический анализ крови
е) ЭКГ
ж) УЗИ
1. б,г
2.б
3.а
4.г
5.в,б
6. тесто
7.а
8.дрожжевое тесто - пирожки с капустой
пресное тесто- вареники
сдобное тесто - печенье, пирожные
9.в
10.б
11. б,в
12.а
13.б
14.в
15.в
16.а
17. а,б
18.из дрожжевого и пресного
продолговатую форму,
сладкие и не сладкие начинки( картофель,капуста,повидло,джем,рис и яйцо)
два тепловой обработки: печение и жарка в масле.
19. подготовка продуктов - приготовление фарша - замес теста - разделка теста на колобки - формовка изделий - жарка - подача.
20. 1.муку просеятть
2. сделать углубление
3.воду подогреть до 30-35 гр
4.смешать : воду,соль,яйцо
5.соединить с мукой
6.замесить однородное тесто
7.дать тесту постоять 30- 40 мин для набухания
8.ещё раз вымешиваем
9. используем
8.
Звук — физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде. В узком смысле под звуком имеют в виду эти колебания, рассматриваемые в связи с тем, как они воспринимаются органами чувств животных[1].
Как и любая волна, звук характеризуется амплитудой и частотой. Амплитуда характеризует громкость звука. Частота определяет тон, высоту (см. высота звука). Обычный человек слышать звуковые колебания в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц[2]. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком. Громкость звука сложным образом зависит от эффективного звукового давления, частоты и формы колебаний, а высота звука — не только от частоты, но и от величины звукового давления.
Среди слышимых звуков следует особо выделить фонетические, речевые звуки и фонемы (из которых состоит устная речь) и музыкальные звуки (из которых состоит музыка). Музыкальные звуки содержат не один, а несколько тонов, а иногда и шумовые компоненты в широком диапазоне частот.
Объяснение: