Строгое воспитание и прививавшиеся с детства религиозные нормы поведения формировали у молодых людей целомудренное отношение к лицам противоположного пола. Находясь под бдительным контролем казачьей общины, следившей за чистотой нравов молодежи, юные казаки и казачки свободно общались, вместе участвовали в играх, праздниках и пр. Казаки и казачки с юных лет усваивали традицию уважения старших. В присутствии стариков молодому поколению запрещалось садиться, самовольно вступать в разговор.
Патриархальный уклад закреплял четкое распределение обязанностей между всеми родственниками, утверждая главенствующее положение отца. В основе воспитания детей в семье лежал труд. Мальчики, достигнув 9-10 лет, привлекались к различным «мужским» работам на домашнем подворье: ухаживали за животными, пасли лошадей отцам ловить рыбу и пр. Девочки обучались матерями основам домашнего хозяйства: приготовлению пищи, шитью, ухаживанию за маленькими братьями и сестрами.
1
Воспитание детей начиналось с изучения заповедей Господних. Родители поучали своих чад: не убивай, не кради, трудись по совести, не завидуй другому, прощай обидчиков, заботься о своих родителях бедным, не обижай сирот и вдовиц.
Правила домостороя предписывали строго соблюдения принципа уважительного отношения детей к родителям, младших братьев и сестер к старшим. При появлении старика все лица, младшие по возрасту, вставали – казаки в форме прикладывали руку к головному убору, а без формы – снимали шапку и кланялись.
Авторитет отца с матерью был весьма велик. Без благословения родителей не начинали ни какую работу, не принимали решения по важным делам. На Кубани к ним обращались только на «Вы».
Особым почитанием в казачьих семьях пользовался «Красный угол» или как его еще называли «Царский», где находились иконы и другие культовые принадлежности. Взрослые дети, по поручению матери, участвовали в его оформлении: украшали перед праздниками, следили за лампадкой .
1. Субпродукты - это второстепенные продукты, например, убоя скота: печень, язык, сердце, почки, вымя.
2. Мясные продукты классифицируются по виду сырья, по составу, по характеру обработки, по режиму тепловой обработки, по назначению, по срокам хранения.
3. Мясные консервы по виду основного сырья:
- мясные
- консервы из субпродуктов
- из мяса птицы
- мясорастительные
- консервы из мясопродуктов
- консервы сало-бобовые
4. На основании ГОСТов и стандартов качества, ТУ
5. Органолептическим, по внешнему виду банки, содержимого, по целостности банки и этикетки
6. Бомбаж - вздутие крышек и донышек банок
7. Бомбаж бывает физический, химический и бактериальный
8. В продажу не допускаются консервы с мясом старых животных, некастрированных, проходивших лечение от болезней, с бомбажом банок, деформированные, ржавые
9. Потому что в состав входят натуральные продукты, имеющие высокую питательноую ценность: мясо, субпродукты, пряности
Строгое воспитание и прививавшиеся с детства религиозные нормы поведения формировали у молодых людей целомудренное отношение к лицам противоположного пола. Находясь под бдительным контролем казачьей общины, следившей за чистотой нравов молодежи, юные казаки и казачки свободно общались, вместе участвовали в играх, праздниках и пр. Казаки и казачки с юных лет усваивали традицию уважения старших. В присутствии стариков молодому поколению запрещалось садиться, самовольно вступать в разговор.
Патриархальный уклад закреплял четкое распределение обязанностей между всеми родственниками, утверждая главенствующее положение отца. В основе воспитания детей в семье лежал труд. Мальчики, достигнув 9-10 лет, привлекались к различным «мужским» работам на домашнем подворье: ухаживали за животными, пасли лошадей отцам ловить рыбу и пр. Девочки обучались матерями основам домашнего хозяйства: приготовлению пищи, шитью, ухаживанию за маленькими братьями и сестрами.
1
Воспитание детей начиналось с изучения заповедей Господних. Родители поучали своих чад: не убивай, не кради, трудись по совести, не завидуй другому, прощай обидчиков, заботься о своих родителях бедным, не обижай сирот и вдовиц.
Правила домостороя предписывали строго соблюдения принципа уважительного отношения детей к родителям, младших братьев и сестер к старшим. При появлении старика все лица, младшие по возрасту, вставали – казаки в форме прикладывали руку к головному убору, а без формы – снимали шапку и кланялись.
Авторитет отца с матерью был весьма велик. Без благословения родителей не начинали ни какую работу, не принимали решения по важным делам. На Кубани к ним обращались только на «Вы».
Особым почитанием в казачьих семьях пользовался «Красный угол» или как его еще называли «Царский», где находились иконы и другие культовые принадлежности. Взрослые дети, по поручению матери, участвовали в его оформлении: украшали перед праздниками, следили за лампадкой .
1. Субпродукты - это второстепенные продукты, например, убоя скота: печень, язык, сердце, почки, вымя.
2. Мясные продукты классифицируются по виду сырья, по составу, по характеру обработки, по режиму тепловой обработки, по назначению, по срокам хранения.
3. Мясные консервы по виду основного сырья:
- мясные
- консервы из субпродуктов
- из мяса птицы
- мясорастительные
- консервы из мясопродуктов
- консервы сало-бобовые
4. На основании ГОСТов и стандартов качества, ТУ
5. Органолептическим, по внешнему виду банки, содержимого, по целостности банки и этикетки
6. Бомбаж - вздутие крышек и донышек банок
7. Бомбаж бывает физический, химический и бактериальный
8. В продажу не допускаются консервы с мясом старых животных, некастрированных, проходивших лечение от болезней, с бомбажом банок, деформированные, ржавые
9. Потому что в состав входят натуральные продукты, имеющие высокую питательноую ценность: мясо, субпродукты, пряности