В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
bullet699
bullet699
12.05.2023 01:57 •  Другие предметы

,,Word" dasturida nechta menyusi bor? va nima vazifa bajaradi?​

Показать ответ
Ответ:
E041Shvan
E041Shvan
22.09.2022 05:36

Переговори між козаками й османами почалися 1647 р. Тоді козацьке посольство вирушило в Османську імперію, щоб заручитися підтримкою турків і татар для повстання проти Речі Посполитої. В результаті переговорів 1648 року було укладено українсько-турецький договір, згідно з якому Богдан Хмельницький перебував під особистою охороною Османської імперії. Дипломатична угода з турецьким урядом гарантувала гетьману укріплення влади й до в повстанні проти влади Речі Посполитої. За до Хмельницький змушений був платити данину з двох князівств, надавати військову до Порті (людей) і передати в управління османів одне місто. Дипломатичні відносини між Хмельницьким і турецьким урядом у подальшому розвивалися і сторони почали співпрацювати не тільки у воєнній, а ще й в торговій сфері.

0,0(0 оценок)
Ответ:
SerPol
SerPol
31.05.2021 08:37

в полость рта, там происходит измельчение еды ,Измельченную, мягкую пищу (болюс) уже можно глотать. Тут в дело вступают язык (снова) и надгортанник. Первый проталкивает еду дальше по пищеварительному тракту, а второй не дает ей попасть в дыхательные пути.Дальше еда попадает в пищевод — трубку, которая соединяет ротовую полость и желудок. Мышцы в стенке пищевода, сокращаясь, продвигают яблоко дальше.Когда болюс достигает нижней части пищевода, сфинктер (он же клапан, отделяющий пищевод от желудка) расслабляется, и пища попадает в желудок.Там — благодаря активным и мощным сокращениям мышц желудка — еда еще сильнее измельчается и смешивается с пищеварительным (желудочным) соком. В его состав входят соляная кислота, вода и такой важный фермент, как пепсин, — он отвечает за расщепление белков. При этом едкий желудочный сок никак не вредит желудку — его стенки покрыты надежным защитным слоем. В результате всех манипуляций образуется химус — это частично переваренная еда, уже скорее жидкая, чем твердая.Когда химус хорошенько пропитывается пищеварительным соком, волны мышечных сокращений продвигают его через еще один клапан (пилорический сфинктер) в тонкую кишку, а именно в самое ее начало — двенадцатиперстную кишку. Там к делу подключаются пищеварительные соки, которые вырабатывают поджелудочная железа, печень и желчный пузырь. Двенадцатиперстная кишка производит большое количество слизи для защиты своих стенок от кислот, которые содержатся в химусе. Поджелудочная железа вырабатывает некоторые гормоны (в том числе и инсулин), а также амилазу, липазы и протеазы — ферменты, которые расщепляют углеводы, жиры и белки. Печень синтезирует желчь, которая всасывать жирные кислоты. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь (где она хранится) или в двенадцатиперстную кишку (где она используется.Через миллионы крошечных ворсинок, которые образуют стенки кишки, питательные вещества попадают в кровь (жирорастворимые вещества предварительно всасываются в лимфу и лишь затем попадают в кровяное русло). Затем попадает в тонкий кишечник .Кровь разносит их по всему организму, например, переносит простые сахара, аминокислоты, глицерин, некоторые витамины и соли в печень, которая хранит, обрабатывает их и, когда необходимо, доставляет туда, где они нужны.Бактерии в толстой кишке расщепить оставшиеся питательные вещества и еще синтезировать некоторое количество витамина K. Там же происходит всасывание воды из остатков пищи и образование каловых масс, которые затем перемещаются в последний отдел кишечника — прямую кишку. В результате мышечных сокращений происходит опорожнение кишечника.

Объяснение:

на примере яблока

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота