выберите правильный ответ
1.Источники снабжения организма человека углеводами: *
а) мясо;
б) рыба;
в) овощи;
г) фрукты;
д) хлеб.
2.Какая рыба более полезна? *
а) морская
б) речная
в) озёрная
3.Укажите признаки недоброкачественной рыбы *(можно несколько)
а) присутствие специфического запаха
б) неприятный запах
в) чешуя покрытая слизью
г) чешуя серебристая
Другое:
4.Укажите признаки доброкачественной рыбы (можно несколько)
а) чешуя гладкая и чистая
б) мясо рыбы плохо отделяется от костей
в) нет повреждений на поверхности рыбы
г) глаза прозрачные, выпуклые
д) чешуя покрыта липкой слизью
5.Выберите названия рыб *
(можно несколько)
а) хек
б) морской гребешок
в) устрица
г) креветка
д) щука
6.Выберите название морепродуктов *(можно несколько)
а) креветка
б) хек
в) устрица
г) щука
1. Г
2. А
3. Б,В
4. А, В
5.А,Д
6.А,В