В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Восстановите соответствие между персоналиями и их открытиями Эдвард Толмен (1886 – 1959) < американский психолог, один из лидеров необихевиоризма

Показать ответ
Ответ:
solomia113
solomia113
15.11.2022 21:39

ответ: 1.У рубанка и фуганка режущая кромка должна располагаться над подошвой без перекоса (параллельно плоскости. подошвы) на величину 0,3...0,5 мм, а у шерхебеля — до 3 мм. Высоту расположения режущей кромки над подошвой рубанка ориентировочно можно измерить линейкой,

2.Струги с деревянными колодками и с креплением ножа клином разбирают так. Левой рукой берут cтрyг за колодку , а правой рукой наносят легкие удары киянкой или молотком по задней стороне колодки (по стрелке), пока не выбьется клин. Нож выставляют на нужную величину  и слегка заклинивают клином.

3.У стругов с металлической колодкой нож зажимается винтом, ввинчиваемым в металлический клин, который одновременно является стружколомателем. Стружколоматель (стружколом) служит для надлома стружки, чтобы она не откалывалась от обрабатываемой поверхности.

4.(1) Бороздка или паз параллельно режущей кромке инструмента, сделанный для того, чтобы ломать непрерывную стружку. (2) Ступенька, сформированная регулируемой компонентой, прижимаемой к поверхности режущего инструмента.

5.Засорившийся леток (отверстие на подошве) очищают, вытягивая стружку вверх или проталкивая ее тонкой щепкой. Если так сделать не удается, то для очистки летка следует разобрать струг. Не выталкивать засорившуюся стружку со стороны режущей кромки. Это может привести к порезу руки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ПОРНОООСЕКС
ПОРНОООСЕКС
11.04.2020 04:40

Вуглеводи є важливою частиною повноцінного щоденного раціону. У яких продуктах вони містяться, яку користь приносять, і з чим їх краще поєднувати? Ці питання ми розглянемо в нашій статті.

Основні функції вуглеводів

Вуглеводи в більшій або меншій кількості містяться абсолютно у всіх продуктах – від знежиреного молока і цільнозернових хлібців до гамбургерів з картоплею фрі. В організмі вони виконують наступні завдання:

забезпечують його енергією;

будучи розщепленими до глюкози, служать « їжею » для клітин головного мозку;

забезпечують повноцінну роботу нервової системи;

сприяють злагодженій і повноцінній роботі травного тракту;

частково перетворюються в глікоген і накопичуються в печінці – на випадок різкого зниження рівня цукру в крові.

Модні сьогодні безвуглеводні дієти можуть завдати шкоди здоров'ю, аж до втрати свідомості і розвитку ацидотический коми. Деяким людям (наприклад, які страждають гипотонічною хворобою) сильно обмежувати вуглеводи суворо протипоказано. А при різкому падінні рівня глюкози в крові діабетика екстрений прийом солодкого може врятувати людині життя.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота