Во Укажите признаки недоброкачественной рыбы:
Выберите несколько из 10 вариантов ответа:
1) чешуя гладкая и чистая 2) у рыбы неприятный запах
3) нет повреждений на поверхности рыбы 4) глаза впалые и мутные
5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) глаза прозрачные, выпуклые
7) чешуя покрыта липкой слизью 8) жабры имеют ярко-красный цвет
9) жабры бледного или грязно-серого цвета
10) присутствует специфический запах
Задание 4
Во Укажите дату изготовления рыбной консервы
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) 12.12.16 2) 12.12.15
Задание 5
Во Рыбий жир:
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) жидкий 2) твердый
Задание 6
Во Какая рыба более полезна:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) озёрная 2) речная 3) морская
Задание 7
Во Укажите признаки доброкачественной рыбы:
Выберите несколько из 10 вариантов ответа:
1) чешуя гладкая и чистая 2) глаза прозрачные, выпуклые
3) жабры имеют ярко-красный цвет 4) нет повреждений на поверхности рыбы
5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) у рыбы неприятный запах
7) чешуя покрыта липкой слизью 8) глаза впалые и мутные
9) присутствует специфический запах
10) жабры бледного или грязно-серого цвета
Задание 8
Во Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) 12.12.16 2) 12.12.15
Задание 9
Во Составьте верное соответствие между видом рыбы и температурой тушки:
Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:
1) -8°С...-6°С 2) -1°С...+5°С
__ Мороженая __ Охлажденная
Задание 10
Во Укажите верное соответствие между видом рыбы и сроком её хранения в домашнем холодильнике.
Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
1) 0-2 суток 2) 0-3 суток 3) 5-7 суток 4) 2-3 суток
__ Охлажденная разделанная рыба: __ Мороженая рыба:
__ Охлажденная неразделанная рыба: __ Живая рыба
2,9,7,8,4,10
Объяснение:
я думаю это так,
это про рыбу