В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Rina666
Rina666
19.09.2022 09:24 •  Другие предметы

Вкажіть міста-центри реформаційного руху

Показать ответ
Ответ:
helpplease14
helpplease14
01.09.2020 20:01

Дано:  Масса Тритона  Мт =  2,1*10^20 кг.

            Радиус Тритона Rт = 1353 км = 1353000 м.

            Найти среднюю плотность Тритона   ρт - ?

Среднюю плотность (ρ) небесного объекта можно найти если  массу (M) этого объекта разделить на его объем (V). Т.е. ρ =  M/V

В первом приближении Тритон можно считать шарообразным, и его объем можно найти по формуле Vт = 4*π*Rт³/3.  Тогда  ρт =  Мт/Vт = 3Мт/4*π*Rт³ = 3*2,1*10^20/4*3,14*1353000³ = 20,24 кг/м³.

Здесь следует отметить, что полученная средняя плотность на два порядка (т.е. в 100 раз) меньше истинной средней плотности Тритона.  Так получилось потому, что истинная масса Тритона на два порядка больше той, которая задана в задаче.  Т.е. истинная масса Тритона = 2,1*10^22 кг, а не 2,1*10^20. И если бы в условии была задана истинная масса, то плотность Тритона получилась бы  2024 кг/м³. Такая плотность близка к реальной плотности Тритона.

0,0(0 оценок)
Ответ:
hhhhyd
hhhhyd
31.10.2021 18:49
В ресторанах имеются такие формы обслуживания, как
1. Семейное обслуживание
(Гости обслуживают сами себя, выставление на стол заказных блюд), самое частое обслуживание
ресторанах

2. Шведский стол
(на большой стол выставляются предоставляемые поварами блюда, а гости сами накладывают то, что предпочитают употребить)

3. Обслуживание через буфет
(гости выбирают то, что хотят съесть, выбранные блюда гостям подают официанты)

4. Кафе-самообслуживание
(блюда выставляются на прилавок, гости с подносом становятся в очередь и выбирают блюда, подходя к кассе)

5. Клубное обслуживание
(Форма обслуживания высшего качества, перед гостем на столе или барной стойке стелят салфетку, служащей в качестве подстилки для бокалов, и различные алкогольные напитки подают в различных вариантах в зависимости от степени содержания алкоголя)

6. Обслуживание торжественных приемов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота