Вариант 13
Проверяемые умения и знания: У1 У2 У3 У4 У5 У8 У9; З1 З2 З7;
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. В во выберите правильный ответ; в во дополните; в во изобразите графически.
Время выполнения задания - 2 часа.
1. Определите готовность теста к выпеканию по органолептическим показателям:
а) увеличение объема;
б) кислый запах;
в) при нажатии не выравнивается;
2. Изобразите графически порядок укладки тестовых заготовок на листы:
М = 115 г. «Батончик с сыром» М = 200г.Хлебподовый круглый
3.Составьте график температурного режима для выпечки хлеба
« Фруктовый»:
300
200
100
температура 5 10 15 20 25 30
время
4. Чем определяется готовность выпеченных изделий:
а) термометром;
б) сухой деревянной палочкой;
в) не определяют;
5. Перечислите последовательность операций при подготовке листов для выпекания:
а)
б)
в)
6. Какое сырье используется для приготовления отделочной крошки:
а) мука;
б) маргарин;
в) слоеный полуфабрикат;
7. Что происходит с массой тестовой заготовки во время выпечки:
а) увеличение массы;
б) уменьшение массы;
в) масса не изменяется;
8. Чем измеряется температура в центре мякиша:
а) ртутным термометром;
б) переносным игольчатым термо измерителем;
в) органолептическим методом;
9. Составьте и проведите сравнительный анализ технологических режимов выпекания хлеба ржаного подового и хлеба пшеничного подового.
10. Дополните основные положения по безопасным условия труда для пекаря во время посадки тестовых заготовок в печь:
а) -
б) -
в) -
II. Задания для практической работы
Задание 1
Проверяемые умения:
У6 – определять выход готовой продукции, рассчитывать упек и усушку.
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Время выполнения задания – 15 минут.
Текст задания:
1.Определите выход готовой продукции за 2.2 часа, если производительность печи составляет 350 кг/час.
2. Рассчитайте массу готового изделия, если масса тестовой заготовки = 600 гр, упек составил 7 %, а усушка – 3 %. Оформите в виде решения задачи.
Задание 2
Проверяемые умения:
У7 - оценивать качество выпеченных изделий по органолептическим показателям;
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 15 минут.
Текст задания:
1.Оцените качество готового изделия булки «Ромашка» по органолептическим показателям( перечислите требования к качеству изделия).
2. Укажите дефекты и причины их возникновения (2-3 дефекта).
Аргументов много:
1) И собаки, и кошки своей преданностью и лаской делают людей добрее.
2) Они улучшают микроклимат в доме, т.к. человек, общаясь с этими животными, становится спокойней и терпимее.
3) Кошки чувствуют, когда у человека что-то болит, ложатся на это место и как-бы забирают плохую энергию и боль.
4) Если человек преклонного возраста одинок, то наличие рядом собаки или кошки заставляет его заботиться о животном, гулять с ним, двигаться даже через силу и чувствовать себя кому-то нужным, а это продлевает его жизнь.
Библия - это не только основа нашего общественного устройства, но и хлеб насущный для многих людей.
Несмотря на то, что Библия состоит из 66 книг, она представляет собой одну книгу и называет себя словом Божьим. В ней можно найти ответы на основные вопросы жизни, в том числе узнать о существовании и сущности Бога, природе, смысле жизни человека и ходе истории; ответить на вопросы научного плана о происхождении Вселенной. Библия также объясняет такие понятия, как добро и зло, и является прекрасным пособием в решении практических вопросов.
На протяжении веков она оказывала такое влияние на судьбы людей, что её с уверенностью можно назвать самой значительной книгой в мире.
Объяснение: