1) Нет, так как данные картины являются культурной ценностью РФ.
2) В Постановлении № 6 от 27.05.08 Пленум ВС РФ, в частности, разграничил уголовные и административные правонарушения. ВС РФ напомнил, что в отличие от правонарушений в области таможенного дела, за которые предусмотрена ответственность по КоАП РФ, уголовная ответственность по ст. 188 УК РФ наступает:
при незаконном перемещении через таможенную границу РФ товаров или иных предметов в крупном размере (более 250 тысяч рублей). При определении размера контрабанды правоприменителям предписано исходить из регулируемых государством цен на товары либо устанавливать его исходя из фактической (рыночной) стоимости товаров на момент совершения преступления. Если таких сведений о цене товара нет, его стоимость может быть установлена на основании заключения экспертов;
если незаконное перемещение товаров или иных предметов совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов, средств таможенной идентификации, либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием;
при незаконном перемещении культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения, вне зависимости от их стоимости или количества. При этом важно, чтобы перемещение культурных ценностей происходило помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо было сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием.
Рецепт приготовления. Кнельную массу приготавливают из тех же видов рыб, что и котлетную. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки, соединяют его с хлебным мякишем, предварительно замоченным в молоке (сливках), пропускают через мясорубку с частой решеткой 2-3 раза. Если масса недостаточно однородная, ее протирают через сито. Из яиц понадобятся только белки. Их добавляют к остальным продуктам и взбивают до получения легкой и пышной массы, подливая охлажденного оставшегося молока или сливок. В завершении взбивания кладут соль. Кусочек кнельной массы, брошенный в воду, должен плавать на поверхности. Вместо хлеба можно использовать пресное слоеное тесто.
Назначение: используются в приготовлении кнелей (рыбные клецки), диетических блюд, для фарширования рыбы.
Продукты на 1000 г филе рыбы: хлеб пшеничный - 100 г, молоко или сливки - 500 мл, белки яиц - 3 шт., соль - 15 г.
1) Нет, так как данные картины являются культурной ценностью РФ.
2) В Постановлении № 6 от 27.05.08 Пленум ВС РФ, в частности, разграничил уголовные и административные правонарушения. ВС РФ напомнил, что в отличие от правонарушений в области таможенного дела, за которые предусмотрена ответственность по КоАП РФ, уголовная ответственность по ст. 188 УК РФ наступает:
при незаконном перемещении через таможенную границу РФ товаров или иных предметов в крупном размере (более 250 тысяч рублей). При определении размера контрабанды правоприменителям предписано исходить из регулируемых государством цен на товары либо устанавливать его исходя из фактической (рыночной) стоимости товаров на момент совершения преступления. Если таких сведений о цене товара нет, его стоимость может быть установлена на основании заключения экспертов;
если незаконное перемещение товаров или иных предметов совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов, средств таможенной идентификации, либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием;
при незаконном перемещении культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения, вне зависимости от их стоимости или количества. При этом важно, чтобы перемещение культурных ценностей происходило помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо было сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием.
Рецепт приготовления. Кнельную массу приготавливают из тех же видов рыб, что и котлетную. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки, соединяют его с хлебным мякишем, предварительно замоченным в молоке (сливках), пропускают через мясорубку с частой решеткой 2-3 раза. Если масса недостаточно однородная, ее протирают через сито. Из яиц понадобятся только белки. Их добавляют к остальным продуктам и взбивают до получения легкой и пышной массы, подливая охлажденного оставшегося молока или сливок. В завершении взбивания кладут соль. Кусочек кнельной массы, брошенный в воду, должен плавать на поверхности. Вместо хлеба можно использовать пресное слоеное тесто.
Назначение: используются в приготовлении кнелей (рыбные клецки), диетических блюд, для фарширования рыбы.
Продукты на 1000 г филе рыбы: хлеб пшеничный - 100 г, молоко или сливки - 500 мл, белки яиц - 3 шт., соль - 15 г.