В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии доставлен образец мяса, изъятый из столовой Детского сада № 5 с целью оценки качества. Результаты анализа: мясо с поверхности имеет заветрившуюся корку темного цвета. Запах слегка гнилостный. Поверхность свежего разреза слегка липкая на ощупь, мясной сок мутный. Жир имеет серовато-матовый оттенок, при раздавливании мажется. При надавливании ямка выравнивается медленно ( более 1 минуты). Костный мозг отстает от краев, серого цвета. В мазках отпечатках обнаружено 20 кокков, несколько палочек в поле зрения. Заметны следы распада тканей.
Задание:
1. Дайте санитарно-гигиеническое заключение образцу мяса на основании органолептических показателей и данный лабораторного исследования.
2. Оцените возможность реализации мяса для пищевых целей.
<Спросят: кто же из поэтов вполне осуществил идеал поэта? ответ самый простой: никто. Ещё не один ангел не сходил с неба играть перед людьми на лире… Но здесь главное не в достижении, а в стремлении достигнуть>. Именно неуёмное стремление приблизиться к недостижимой тайне самовитого Слова, желание достигнуть художественного совершенства и отличает одного из самых интересных авторов. Особенно ярко это качество проявляется в его попытках сонетов великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.
Badiy adabiyotga xos xususiyatlar.
Har bir ertak, hikoya yoki roman - badiy adabiyotga kiradi. Bularni faqat bitta odam yozadi, bitta muallif. Badiiy adabiyotga bo'lgan bir necha xususiyatlar: uslubiy mansublik, ekspresiv-stilistik va mantiqiy xususiyatlari va xususiyatlari jihatidan adabiy tilning lisoniy vositalarining kompozitsiyasi yoki to'plamining sintetik xususiyatiga xosdir. Ushbu uslubiy badiiy matnning lisoniy vositalariga folklorik nutqning (ya'ni adabiydan tashqari elementlarning) birliklari kiradi, masalan, okzionalizm, chet tilidagi qo'shimchalar (chet tilidagi so'zlar, tarjimasiz iboralar).