В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dumargarita
dumargarita
11.03.2023 13:17 •  Другие предметы

В чем причина внедрения в пищевую промышленность автоматических линий​

Показать ответ
Ответ:
Vindrosel
Vindrosel
12.12.2020 19:24

Использовать автоматические технологии, по мнению экспертов, можно практически на каждом этапе сбора, обработки, приготовления и транспортировки пищевых продуктов.

Рестораны быстрого питания используют такие инструменты для обеспечения эффективности и высокой производительности всех видов деятельности: от приготовления гамбургеров до жарки курицы. Старые методы автоматизации просто работникам, отслеживая время приготовления и температуру. Современные же роботизированных решения позволяют использовать машины существенно шире, передавая им все больше функций, которые ранее выполнялись вручную.

В частности, такие инновационные устройства, как умные печи, объединяют в себе несколько приборов и в зависимости от модели заменить собой конвекционную печь, дегидратор, фритюрницу, нагревательный ящик, жаровню, мультиварку и тостер. Некоторые из таких устройств даже оснащаются камерами для наблюдения за едой, а также  функциями дистанционной активации, автоматической установки температуры в зависимости от того, какой продукт помещён в духовой шкаф.

Предприятия пищевой промышленности и складские комплексы сегодня также уделяют большое внимание автоматизации процессов транспортировки сырья и готовой продукции. Современные модели такой техники, приходящие на смену традиционным вилочные погрузчикам, более аккуратно оперируют продуктами и минимизируют вероятность их повреждения.

Спектр автоматизированной оборудования для пищевой и упаковочной промышленности достаточно широк:

печи;

режущие и формовочные машины;

миксеры и блендеры;

сортировочное оборудование;

оборудование для фасовки, упаковки и т. д.

При их использовании рабочие могут находиться в диспетчерской, чтобы обеспечить бесперебойную работу, вносить изменения в процессы и устранять проблемы. В итоге это не только снижает трудоёмкость производства, но и минимизируют влияние человеческого фактора.

Сегодня уже и ритейлеры входят в эту гонку, внедряя автоматизированное оборудование для реализации функций сбора и выполнения заказов электронной коммерции на своих складах.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота