В августе в Люберецком районе Московской области отмечена внезапная вспышка заболевания (38 детей и взрослых в детских садах), возникшая спустя 5-6 ч после завтрака, на который был подан творог, приготовленный из сырого коровьего молока, створоженного на солнце, так как молоко было подозрительной свежести и свернулось при кипячении. Клиническая картина заболевания: резкая слабость, боли в животе, тошнота, многократная рвота, диарея до 3 раз, у некоторых температура повысилась до 37,2-37,6°С. Через 1-1,5 суток все были здоровы. Задания
1. Может ли в данном случае идти речь о пищевом отравлении?
2. К какой группе пищевых отравлений его можно отнести?
3. Какова профилактика данного заболевания?
1. может, т.к. творог мог быть не свежим
2. кишечной
3. (к сожалению я не знаю..)