В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Aliska17
Aliska17
20.01.2022 03:53 •  Другие предметы

У ячменя образование хлорофилла, обусловливающего зелёную окраску растений, контролируется комплементарными генами А и В, находящимися в доминантном состоянии. Если в генотипе присутствует ген А или
оба гена находятся в рецессивном состоянии, то растения бывают белыми. Если присутствует доминантный ген В в сочетании с рецессивными генами аа, то растения бывают жёлтыми. От скрещивания зелёных
гетерозиготных растений между собой было получено 16 потомков.
1) сколько потомков имеют белую окраску?
2) сколько потомков имеют жёлтую окраску?
3) сколько зелёных растений будут гетерозиготными по обоим генам?
4) сколько растений из 24, полученных при скрещивании гетерозиготных зелёных растений с зелёными гомозиготными, будут зелёными?
5) сколько из них будут гомозиготными?

Показать ответ
Ответ:
petrosiannikita
petrosiannikita
24.04.2021 02:18

ответ:

объяснение:

великая роль бактерий постоянно живущих на коже человека в полости рта дыхательных путях пищеварительном тракте. это бактерии например стафилококк эпидермальный обычно не вызывают заболеваний играет решающую роль в защите организма человека от болезнетворных микроорганизмов.

толстом кишечнике человека живут миллионы различных бактерии симбионты бифидобактерии лактобактерии кишечная палочка и другие они потребляют остатки пищи не усвоенное нашим организмом эти бактерии вырабатывают некоторые витамины и снабжают организм человека а также предотвращают чрезмерное размножение болезнетворных бактерий.

бактерии получать продукты питания например они преобразует веществам содержащимся в молоке и на нашем столе появляются различные молочные продукты простокваша йогурт творог кефир сметана сыр каждый раз когда вы едите сыр или йогурт вы седаете много молочнойкислотных бактерии молочнокислые бактерии обеспечивают также квашение овощей в сельском хозяйстве молочнокислотным бактериями из растений кукурузы и листьев кормовой свеклы получают питательные носилась в котором может храниться месяцами. с бактерий производят витамины многие лекарственные препараты ферменты моющийся и клеющияся средства бактерии очищают сточные воды очистка очистных сооружениях органические вещества бактерии крайне важны в очистке обширных ливнев которые происходят в результате крушения танкеров или аварии на нефтепроводах.

вредные:

многие бактерии наносят вред человеку растениям и животным вызывая различные болезни такие как чума холера коклюш дифтерия столбняк туберкулез воспаления легких обусловленное проникновением в организм и размножение болезнетворных бактерий бактерии вызывают и такое широкое распространение заболеваний как кариес зубов они являются причиной пищевых отравлений ангины бронхитом если у вас когда-либо болело горло значит был опыт обращения с болезнетворными бактериями

у крупного рогатого скота овец и лошадей бактерии вызывают сибирскую язву у картофеля например мокрую гниль болезнь бактериям отбирают у живых организмов органические вещества выделяют в них клетки яды и токсины которые отравляют организм передача возбудителя заболевания заражения может происходить различными путями как через прямую из контакта с больным организмом через воздух и воду с продуктами питания или при проникновении бактерий в рану

полезно знать что более половины населения в европе в средние века унесла чума известно как чёрная смерть ужасы этих эпидемий остался в памяти людей по прошествии несколько веков памяти об этом во многих городах европы где были воздвигнуты так называемые чумные колонны в настоящее время остается чума остается особенно опаснрй инфекцией ежегоднозаражается около 2000 человек большинство случаев заражения отмечается в китае в странах центральной азии и африки

0,0(0 оценок)
Ответ:
leogorec06
leogorec06
31.12.2022 21:05

ответ:

такие посуды довольно хрупкие,долго хранить в ней продукты питания нельзя! длительный контакт с пищевыми продуктами, воздействие кислорода и ультрафиолета приводят к тому, что в пластиковой одноразовой посуде начинается процесс образования вредных токсичных соединений.еще один минус в использовании пластиковой одноразовой посуды – это ее сложная утилизация. попадая в почву, материал имеет долгий период распада. при сжигании пластик выделяет в атмосферу сильно ядовитые вещества. поэтому для правильного решения проблемы утилизации одноразовой посуды из пластика необходимы целые заводы по переработке.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота