Trim px keto from ace and validated mentors. close by everlastingly subvention , this program gives you food sorts everywhere of doors of doors, superb administration, abandon food diagrams and steadfast second from guarantee dieticians and nutritionists. this is the prove this program has gotten the spent in the .

kolyanikolay200
24.04.2021 22:04

ответ: знаменитый уильям генри брэгг родился в в 1862 г. в семье моряка. в 1884 г. он окончил кембриджский университет и вскоре стал профессором и в университете южной австралии. там – в австралии – родился его сын уильям лоренс брэгг, которому было суждено, вместе с отцом, стать гордостью , вписать славные страницы в и мировой науки. блестящие способности позволили вилли (так звали его в семье) с отличием закончить аделаидский университет уже в 1908 г. а через год семья переехала в , где у.г.брэгг преподавал и вел научные исследования в лидсе, а ул.брэгг завершал свое образование в кембридже.

в июне 1912 г. молодой уильям лоренс приехал на каникулы в лидс. в это время вышла статья макса лауэ о дифракции х-лучей на кристаллах. отец и сын брэгг многократно обсуждали статью (она опровергала некоторые научные гипотезы у.г.брэгга). чтобы точнее представить ход событий, следствием которых явилось рождение рентгеноструктурного анализа, процитируем воспоминания у.л.брэгга, записанные им полвека спустя: "по возвращении в кембридж я продолжал изучать результаты лауэ и убедился, что особенности дифракционной картины объясняются схемой расположения атомов в кристалле zns, который использовал лауэ. свою первую работу по дифракции zns я изложил на заседании кембриджского философского общества в ноябре 1912 г. в ней я показал, что в основе "цинковой обманки" (так называется минерал состава zns, другое название этого минерала – сфалерит) лежит кубическая гранецентрированная решетка. это был первый, хотя и неполный анализ кристалла с х-лучей".

таким образом, именно брэгг-младший сделал первый решительный шаг к познанию структуры кристалла, и было ему тогда 22 года. вскоре и брэгг-отец проявил немалый интерес к изучению кристаллических структур. он сконструировал для этой цели специальный прибор – ионизационный спектрометр, конструкция которого в основе своей предвосхищала прибор для рентгенострукурного анализа – автоматический дифрактометр. в качестве первых объектов были выбраны naci, kci, kbr, алмаз, zns (сфалерит). " спектрометр x-лучей, вспоминал в последствии у.л.брэгг, – открыл новый мир. он оказался более мощным средством анализа кристаллической структуры, чем фотографии лауэ это было подобно золотой россыпи с разбросанными самородками, , чтобы их подобрали. на этом этапе отец и я объединили силы и неистово работали все лето 1913 года это было восхитительное время, когда мы трудились ежедневно до глубокой ночи,

объяснение:

Neymar3110
Neymar3110
04.10.2021 20:47

ответ:

мій френд дмитро барабаш не відступив від своєї традиції і в серпневому столі замовлень запитав : добрий день. висвітліть, будь ласка тему образотворчого мистецтва в ісламській культурі. по можливості включіть в огляд каліграфію на арабських мовах. дякувати.

ось як можна про це розповісти …

в епоху феодалізму народи арабських країн зробили великий внесок у розвиток світової цивілізації. середньовічна культура аравії, сирії, іраку, єгипту, тунісу, алжиру, марокко і мавританської іспанії була важливим прогресивним кроком у розвитку людства. крім того, араби зберегли (особливо в галузі науки) і передали подальшим поколінням багато цінні досягнення античності. культура народів, що населяли аравійський