В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Тестовые задания

Тема: «Подготовка и приготовление полуфабрикатов из рыбы сложной кулинарной продукции»

Выберите правильный вариант ответа

Укажите, в каком виде поступает рыба на предприятия питания:

а) уснувшая;

б) перемороженная;

в) охлажденная;

г) замороженная.

Укажите температуру в толще мышц мороженой рыбы, °С:

а) 0...-2°С;

б) -8...-6°С;

в) -2...-6 °С;

г) -18.

Укажите условия хранения охлажденной рыбы:

а) не более 5 сут. при температуре -2... 1 °С;

б) 12 сут. при температуре -8 °С;

в) 3 сут. при температуре 0 ...-2 °С;

г) не более 5 сут. при температуре 2... 10°С.

Укажите, каким оттаивают замороженную рыбу:

а) в ваннах;

б) на воздухе;

в) в воде;

г) варианты а, б, в правильные.

Укажите, для какой цели подсаливают воду при размораживании рыбы комбинированным а) для уменьшения потерь питательных веществ;

б) чтобы подсолить рыбу;

в) для ускорения процесса оттаивания;

г) чтобы рыба не испортилась.

Укажите количество соли на 1 л воды, добавляемое в воду при оттаивании рыбы, г:

а) 70...100;

б) 7... 10;

в) 100...200;

г) 50...100 г.

Укажите температуру оттаивания рыбы на воздухе, °С:

а) 20;

б) 10;

в) 25;

г) 20.

Укажите соотношение массы рыбы и жидкости при оттаивании в воде:

а) 1:2;

б) 1:10;

в) 1:1;

г) 2:1.

Укажите, к каким рыбам по содержанию жира относится угорь:

а) к тощим;

б) средней жирности;

в) к жирным;

г) к особо жирным.

Укажите продолжительность оттаивания рыбы в воде:

а) 2...3 ч;

б) 30...60 мин;

в) 1 сут.;

г) 12 ч.

Укажите, можно ли для приготовления котлетной массы использовать рыбу, разделанную на филе с кожей:

а) да;

б) нет;

в) оба варианта правильные.

Укажите, можно ли для приготовления рыбной котлетной массы использовать 25...30% вареной рыбы:

а) да;

б) нет;

в) оба варианта правильные.

Укажите, для какой цели в котлетную массу добавляют сырые яйца;

а) для связи;

б) для рыхлости;

в) для сочности;

г) для пышности.

Укажите, для какой цели в рыбную котлетную массу добавляют молоки свежих рыб:

а) для связи;

б) для рыхлости;

в) для сочности;

г) для жирности

Укажите вид панировки для приготовления тельного:

а) сухарная;

б) мучная;

в) яйцо, сухари;

г) комбинированная.

Укажите форму полуфабриката тельного:

а) полумесяц;

б) кирпичик;

в) капелька;

г) батон.

Укажите, какое филе используется для приготовления зраз «Донские»

а) чистое филе;

б) филе с кожей без костей;

в) филе с кожей и костями;

г) все варианты правильные

Укажите, на какое филе обрабатывают рыбу для приготовления полуфабрикатов для рулета из филе рыбы:

а) на чистое филе;

б) на филе с кожей без костей;

в) на филе с кожей и реберными костями;

г) все варианты правильные.

Укажите, каким подготавливают карпа для фарширования

а) у обработанной рыбы делают глубокий надрез на спине, прорезай реберные кости вдоль позвоночника, разламывают (перерезают) позвоночник у хвоста и головы, удаляют его, удаляют через образовавшееся отверстие внутренности, промывают;

б) у обработанной рыбы делают на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынимают внутренности, острым ножом или кулинарными ножницами удаляют жабры, голову и хвост не отрезают, рыбу тщательно промывают;

в) у обработанной рыбы вокруг головы надрезают кожу и отделяют ее от мякоти, с ножниц вырезают жабры, делают с двух сторон надрез вдоль жаберных костей, снимают кожу «чулком» по направлению от головы к хвосту, кожу промывают, тушку освобождают от внутренностей, промывают и отделяют мякоть от костей для приготовления фарша;

г) не пластованную обработанную рыбу нарезают кругляшами толщиной 5 см, вырезают мякоть с обеих сторон позвоночника, оставляя слой мякоти толщиной 0,3...0,5 см, отделяют мякоть от костей для приготовления фарша.

Укажите, каким обрабатывают рыбу для фарширования в виде батона (рулета):

а) производят пластование рыбы на филе с кожей без костей и чистое филе;

б) не пластованную обработанную рыбу нарезают кругляшами толщиной 5 см;

в) с обработанной рыбы снимают кожу «чулком»;

г) делают продольный надрез на спинке, удаляют позвоночник и реберные кости.

Укажите, для какой цели звенья осетровой рыбы с кожей ошпаривают:

а) для размягчения мякоти рыбы;

б) для облегчения дальнейшей очистки рыбы от костных жучков;

в) для лучшего сохранения формы;

г) для уплотнения мякоти рыбы.

Укажите длительность ошпаривания рыбы горячей водой, мин:

а) 5...10;

б) 10...15;

в) 2...3;

г) 15...20.

Укажите, какое количество воды берут для ошпаривания звеньев рыбы с кожей:

а) чтобы в нее была погружена лишь нижняя часть звена с кожей;

б) чтобы звено было полностью погружено в воду;

в) заливают звено рыбы на 1/3 поверхности рыбы;

г) заливают звено рыбы на 1/2 поверхности рыбы.

Укажите, какую рыбу чаще всего приготавливают в фаршированном виде:

а) треску, пикшу, навагу;

б) осетра, лосося, сельдь;

в) щуку, судака, карпа;

г) щуку, налима, окуня.

25. К головоногим моллюскам относятся:

а) омары, лангусты;

б) раки, кальмары;
И трепанги.

Показать ответ
Ответ:
kochergina707
kochergina707
25.08.2022 04:58

Несмотря на то, что майские ландыши перестали числиться как внесенные в Красную книгу России, административные наказания за сбор и продажу этого цветка остаются в силе. Сделано это, прежде всего потому, что данный первоцвет признан как редкое растение, за которым необходимы постоянные наблюдения и контроль. Это означает, что граждане, срывающие цветы из Красной книги (или приравненные к ним различными постановлениями растения) в коммерческих целях, а также торгующие ими, понесут административное наказание, которое чаще всего заключается в наложении штрафа.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Fire73
Fire73
07.08.2020 04:04

Розыгрыш с кроватью.

"В общежитии или в казарме. Пока человек спит вынести его на кровати в туалет. По команде "подъём" он вскакивает, а вокруг одни унитазы.. .И одежды нет. "

Прикол с ниткой.

В кровать жертвы под зигзагообразным методом укладывается нитка. Другой конец протягивается за дверь так, чтобы при натяжении нитка не поднималась и ее не было видно. Когда вечером жертва ложится в кровать, нитка потихоньку вытаскивается (ощущение шевелящегося насекомого) .

Розыгрышь с падающим потолком.

Над спящим человеком натягивается его ласково будят со словами к примеру: "Андрюша-а-а.. .Потолок падает. " Кое-кто сильно пугается. .

Тапки не идут.

Ботинки (чужие) можно прибивать гвоздями к стенке во время сна хозяина, как вариант приклееть тапки к полу.

Таз с водой соседу у кровати можно поставить тазик с холодной водой.

Розыгрышь с хлебными крошками.

Под на матрац сыпятся свежие хлебные крошки, часиков через 2-3 от тепла человека они высыхают, ну а дальше ...всем весело!

Прикол с листом газеты.

"В студенческом общежитии соседу или близкому человеку дома под ложится лист газеты. Жертва ложится на кровать и слышит легкое шуршание. Розыгрыш безобидный, но интересно наблюдать за процессом осознания проблемы человеком и ее решения

Прикол армейско-баночный.

Необходимые условия: двухъярусная кровать, спящий человек (на нижней кровати) , трех - ,можно пяти-литровая банка, плотный шарф или полотенце. В вышеупомянутую банку наливается вода, полотенце или шарф завязываются на узел или несколько узлов и засовываются в банку. Банка крепится на верхней кровати вверх ногами, так, чтобы вода через свисающее полотенце, капала на лицо спящей внизу жертвы. Не думаю, что кто-то выдержит такой "душ" более чем три минуты и обязательно Первой реакцией такого будет дернуть, что есть силы, за свисающий конец. Результат - три или пять (в зависимости от банки) литров холодной воды для окончательного пробуждения.

Розыгрыш с полотенцем.

Нужно дождаться пока подопытный заснет, потом с него аккуратно снимают одеяло, накрывают небольшим полотенцем и открывают окно (чтобы эффект был ярче) . Через пару минут вы наблюдаете довольно прикольную картину, как несчастный подопытный пытается сложиться до небывало маленьких размеров.

Низкая кровать.

Продолжая предыдущий розыгрыш, на следующую ночь эксперимент можно усложнить вторым розыгрышем. Этого же товарища аккуратно снимают с кровати вместе с матрацом и кладут на пол. Потом, становясь на колени, один из его "друзей" резко будит подопытного и долго смеется, наблюдая как последний пытается резко вскочить на ноги с матраца. .

Прикол с кроватью-2.

Я знаю случай, происшедший в спортивном лагере, когда ночью одного любителя поспать его товарищи по палате тихонько вынесли вместе с кроватью за пределы корпуса, отнесли в лесок и там поставили на опушке на значительном удалении от лагеря. Разумеется, одежда и пр. остались в палате. Утром, часиков эдак в 5, клиент от необычайной свежести, потянулся, открыл глаза, оглянулся ...Короче говоря и со вкусом.

Прикол с удалением волос.

Жертва - мужчина. Для осуществления берется крем для удаления волос. Небольшие участки волосатых ног спящей жертвы намазывают этим кремом. Важно не мазать все целиком, а то будет не смешно ! "Для отвода глаз" ноги смазываются зубной пастой. Утром жертва будет сильно кричать и когда пойдет смывать пасту, вместе в ней "смоются" и волосы с намазанных участков. В результате - "чернобыльские" лысые пятна на ногах. Особенно хорошо проделывать это летом, перед походом на пляж! Кроме ног можно мазать и другие волосатые части тела.

у нас в лагере были жестокие приколы:

один раз парню брови побрили, сверху монобровь маркером нарисовали и всё это дело пастой замазали. истерик потом былооо.. .

пацаны, решившись отомстить, девкам их прокладками все окна обклеили.

остальное писать - не влезет)))

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота