Тесто для «ленивых» вареников содержит 14 частей творога, 4 части муки, 2 части масла, 3 части сметаны и 2 части сахара. Найдите массу каждого продукта, необходимого для приготовления 2 кг теста.
1) 14 + 4 + 2 + 3 + 2 = 25—столько всего частей;
2) 2000 :25 = 80 (г) — приходится на одну часть;
3)80 * 14= 1120 (г) —столько нужно творога;
4) 80 * 4 = 320 (г) — столько нужно муки;
5) 80 * 2 = 160 (г) — столько нужно масла и столько же нужно сахара;
6) 80 * 3 = 240 (г) — столько нужно сметаны.
Ответ: 1120 г, 320 г, 160 г, 240 г. 160 г
2) 2000 :25 = 80 (г) — приходится на одну часть;
3)80 * 14= 1120 (г) —столько нужно творога;
4) 80 * 4 = 320 (г) — столько нужно муки;
5) 80 * 2 = 160 (г) — столько нужно масла и столько же нужно сахара;
6) 80 * 3 = 240 (г) — столько нужно сметаны.
Ответ: 1120 г, 320 г, 160 г, 240 г. 160 г