В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Тестирование по технологии для 7 класса. Вариант №II

Материаловедение
1. Обведите кружком правильные ответы.
При производстве тканей используются следующие виды ткацких переплетений:
А) саржевое;
Б) атласное;
В) жаккардовое;
Г) полотняное.

2. Обведите кружком правильные ответы.
К хлопчатобумажным тканям относятся:
А) фланель;
Б) бязь;
В) ситец;
Г) нейлон.

3. Обведите кружком правильные ответы.
К нетканым утепляющим материалам в одежде относятся:
А) дублерин;
Б) синтепон;
В) ватин;
Г) пенопласт.

4. Обведите кружком правильные ответы.
Направление долевой нити в тканях можно определить по следующим признакам:
А) наличие кромки;
Б) степень извитости нитей, выдернутых по срезам в двух направлениях;
В) признаки горения волокон;
Г) звук при резком натяжении в двух направлениях.

Кулинария
5. Обведите кружком правильный ответ.
Что означает термин «обвалка мяса»?
А) обмывание мяса;
Б) обсушивание мяса;
В) оттаивание мяса;
Г) отделение мяса от костей.

6. Обведите кружком правильный ответ.
Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:
А) бефстроганов;
Б) ромштекс;
В) бифштекс;
Г) шницель.

7. Обведите кружком правильный ответ.
Один из мясопродуктов, богатый железом:

А) печень;
Б) язык;
В) сердце;
Г) легкие.

8. Обведите кружком правильные ответы.
Какие из этих продуктов не входят в состав пресного теста:
А) молоко;
Б) сахар;
В) дрожжи;
Г) яйца;
Д) вода.

9. Обведите кружком правильный ответ.
Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:
А) солением;
Б) копчением;
В) консервированием;
Г) маринованием;
Д) квашением.

10. Обведите кружком правильный ответ.
Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:
А) поджарка;
Б) бифштекс;
В) азу;
Г) лангеты.

11. Обведите кружком правильный ответ.
Варить овощи для салатов и винегретов следует:
А) очищенными;
Б) неочищенными;
В) нарезанными крупными кусками;
Г) нарезанными мелкими кусочками.

12. Обведите кружком правильный ответ.
Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
А) 40 – 50 С;
Б) 80 – 85 С;
В) 120 – 140 С;
Г) доведённое до кипения.

13. Обведите кружком правильные ответы.
К видам тепловой обработки мяса относятся:
А) оттаивание;
Б) обмывание;
Г) жаренье;
Д) разделка;
Е) тушение.

Ручные работы
14. Обведите кружком правильные ответы.
Срез горловины швейного изделия обрабатывают:
А) обмёточным стежком;
Б) зигзагообразной строчкой;
В) обтачкой;
Г) окантовочным швом;
Д) отделочными деталями.

15. Обведите кружком правильные ответы.
Нижний срез из толстой ткани обрабатывается:
А) тесьмой;
Б) крестообразными стежками;
В) швом вподгибку с закрытым срезом;
Г) потайными стежками;
Д) швом вподгибку с открытым срезом.

16. Соотнесите термин с содержанием работы:

Термин Содержание работы
1.Сметать
А) временно соединить две или несколько деталей, примерно равных по величине;
2. Наметать
Б) временно соединить две детали, наложенные одна на другую;
3. Приметать
В) временно закрепить подогнутые края детали, складки;
4. Заметать Г) временно соединить мелкую деталь к более крупной.

17. Обведите кружком правильные ответы.
Прямыми стежками выполняются строчки:
А) смёточные;
Б) обмёточные;
В) копировальные;
Г) подшивочные.

18. Обведите кружком правильные ответы.
При работе с утюгом нельзя:
А) ставить утюг на огнеупорную подставку;
Б) утюжить влажную ткань;
В) выключать утюг, дёргая за шнур;
Г) включать утюг мокрыми руками.

Индивидуальный уход за кожей лица

19. Обведите кружком правильные ответы.
При сверхчувствительной коже для очищения можно пользоваться:
А) косметическим молочком;
Б) простоквашей;
В) лосьоном на спиртовой основе;
Г) экстрактами трав.

20. Обведите кружком правильный ответ.
Какие натуральные продукты обладают лечебными свойствами и обогащают кожу питательными веществами, витаминами, микроэлементам, отбеливают ее:
А) растительные масла;
Б) фрукты, ягоды, овощи;
В) яйца;
Г) мёд.

правдо строчно хотяб половину можно

Показать ответ
Ответ:
Nastasyalook1
Nastasyalook1
09.01.2021 12:54

1А), Б), В), Г), Д)

2А), Б), В)

3Б), В)

4А), Б), Г)

5Г)

6Г)

7А)

8В), Г)

9Г)

10В)

11Б)

12В)

13Г), Е)

14В), Г), Д)

15А), Б), Г), Д)

161 А), 2 Б), 3 Г), 4 В)

17А), В)

18В), Г)

19А), Г)

20Б)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота