Тест по теме: Санитарные требования к деятельности предприятий пищевого производства 1. Какие санитарные требования предъявляются к месту застройки предприятий общественного питания (ПОП)?
А. ПОП должно находиться в центре населенного пункта
Б. ПОП должно быть на возвышенном, ровном месте, удаленным не менее 1 км от свалок и не менее 100 м от предприятий, загрязняющих атмосферу и почву.
В. место под застройку ПОП должно иметь песчаную почву
Г. место под застройку ПОП должно располагаться в лесопарковой зоне.
2. Основное требование к планировке помещений ПОП.
А. последовательность и поточность
Б. перекрещивание потоков сырья
В. перекрещивание готовой продукции
Г. перекрещивание полуфабрикатов
3. Основное требование к планировке помещений ПОП.
А. внутренняя отделка должна быть красивой и современной
Б. внутренняя отделка должна быть с евроремонтом
В. внутренняя отделка должна быть без лишних архитектурных деталей
Г. внутренняя отделка должна быть яркой, броской
4. Температура воды для мытья посуды должна соответствовать
А. 30-40°С
Б. 50-60°С
В. 70-80°С
Г. 90-100°С
5. Благоприятная температура воздуха для повара на ПОП
А. 30-36°С
Б. 25-29°С
В.20-24°С
Г. 18-20°С
6. Искусственное освещение в производственных помещениях и в зале должно составлять
А. 75-100 лк
Б. 50-75 лк
В. 25-50 лк
Г. не менее 10 лк
7. Уровень производственного шума в помещениях ПОП не должен превышать
А. 60 ДБ
Б. 70 ДБ
В. 80 ДБ
Г. 90 ДБ
8.Чему вентиляция помещений?
А. понижает температуру
Б. повышает температуру
В. улучшает микроклимат
Г. уменьшает влажность
9. На каком расстоянии от ПОП необходимо располагать бетонированную выгребную яму?
А. рядом с ПОП
Б. не менее 10 м
В. не менее 20 м
Г. не менее 30 м
10. Для хранения скоропортящихся продуктов на ПОП предусматривается
А. домашние холодильники
Б. охлаждаемые камеры
В. подвалы
Г. сухой лед
Каждый из нас ставит себе определённые рамки при выполнении чего-либо. Кто-то готов рискнуть и совершить нечто большее, чем мог раньше. Всё зависит от его Именно поэтому в центре внимания автора текста поднимается проблема безграничности человеческих возможностей. По мнению Д. Гранина существует ряд причин, по которым люди не выявляют до конца свои истинные Например, незнание самого себя приводит к боязни рискнуть и претворить что-то значимое в жизнь, или же в предложениях 8-9 автор указывает на то, что не совершённые ошибки также ограничивают пределы наших возможностей. Человек сам создаёт себе границы, постоянно опасаясь чего-то, однако если он позволит себе ошибиться, то он сможет вновь попробовать и исправиться, тем самым совершенствуя самого себя. Именно избавление от сомнений и страхов может привести к увеличению вариаций своих возможностей.
По словам автора, «каждый может куда больше, чем ему кажется, — он и смелее, чем он себя считает, и выносливее, и сильнее, и при Большинство людей недооценивают себя и перестают идти к чему-то большему, считая, что уже достигли максимума, но если же каждому дать волю своим истинным силам, то результат удивит, так как он будет превосходить всё сделанное раньше.
Источник: https://www.kritika24.ru/page.php?id=77416
Объяснение:
Орфографический навык - это сложный навык. Он создается в процессе длительных упражнений и основывается на более простых навыках и умениях таких как:
1)Навык письма
2)Умение анализировать слова с фонетической стороны
3)Умение устанавливать морфемный состав слова и вычленять из слова
4)Умение подвести орфограмму под соответствующее ей правило.
Орфография - единообразие передачи слов и грамматических форм речи на письме.
Как написать грамотно?
1)Наберите терпение и морально настроитесь
2)Много читайте
3) Читайте вслух
4)Переписывайте каждый день 10 страниц из книги
5)Учите наизусть тексты
6) Регулярно занимайтесь
7) Занимайтесь в паре
8)Пиробретите орфографический словарь
9)Создайте словарь ваших трудных слов
10) Используйте школьный прием