ТЕСТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
1. Выберите блюда из молока и молочных продуктов:
а) рисовая каша на молоке б) картофельная запеканка в) суп молочный
г) бутерброд д) котлеты е) сырники
2. Что можно приготовить из жидкого теста:
а) пироги б) блинчики в) блины г) чебуреки д) блинный торт
3. Выберите продукты для приготовления песочного теста:
а) молоко б) мука в) сахар г) сливочное масло д) капуста е) яйца
ж) соль з) свекла и) ванильный сахар к) разрыхлитель
4. Выберите современные технологии и технические средства для создания микроклимата:
а) воздухоочистители б) вентилятор в) кондиционеры
5. Волокна животного происхождения получают из:
а) волосяного покрова животных б) льна в) хлопка г) крапивы
6. Какие инструменты и материалы используются при вышивке лентами:
а) шпагат б) атласные ленты в) иглы с острым кончиком и удлиненным ушком
г) капроновый шнур д) иглы с тупым концом и удлиненным ушком
7. Какими стежками подшивается низ юбки:
а) сметочный б) косые стежки в) крестообразные
8. Какие лапки для швейной машины вы знаете:
а) лапка для пришивания пуговиц б) лапка для сметывания в) лапка для обработки петли
9. При раскрое юбки выточка:
а) вырезается б) не вырезается
10. Выберите из перечисленных те мерки, которые записываются полностью:
А) Сб, Б) Ди, В) Дтс Д) Ст
ответ
1. а.в.е
2.в.д-если только будут уже готовые блины
3.г.в.б.ж.е.к.
4.а.в.
5.---
6.Иглы.
в.Успех вашей работы во многом зависит от швейной иглы. Если вы вышиваете по ткани с редким переплетением нити или трикотажу, используйте гобеленовые иглы, у которых кончик не сильно острый. В других случаях лучше подходят иглы типа «синель» с острым кончиком и длинным ушком, удобным для вдевания лент разной ширины.
б.
7.б.
8.
9.---
10.б.в.
Объяснение: