Тест на тему «Основы столового этикета» 1. Можно ли критиковать угошщения, приготовленные хозяйкой?
а) Ни в коем случае- это невежливо.
б) Можно, иначе хозяйка не узнает о своей неумелости. в) Следует не критиковать, а рассказать хозяйке о секретах блюд, которые у приготовле Кетати, это пригодится всем девушкам, сидящим за столом.
2. Где оставляют чайную ложку, поданную к чаю или кофе?
а) На бумажной салфетке справа от чашки с блюдцем. б) В чашке.
в) На блюдце
3. Можно ли попросить в гостях понравившееся блюдо дважды?
а)можно бунеприлично в)Можно, но чтобы хозяйка не видела
4. Вы садитесь за праздничный стол, берете салфетку и..
a) Вешаете ее на спинку стула.
б) Кладете на колени.
в) Заправляете за воротник. г) Кладете рядом с тарелкой.
5. Как поступить с полученными в подарок сладостями?
a) Съесть, когда гости разойдутся;
б) выставить на общий стол: в) передарить кому-нибудь полу ными.
1)а
2)а
3)б
4)в
5)б
Наверное верно